1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Аппарат Фотек

alt

Современную медицину уже невозможно представить без новинок в разных областях. Сейчас все хирургические вмешательства и операции проводят при помощи высокотехнологичных аппаратов на основе эффекта лазера. Такие аппараты не приносят вреда и не воздействуют на ткани человека и организм в целом. При использовании новой техники удаётся добиться высоких положительных результатов.

Аппарат Фотек

Одним из современных инструментов является электрохирургический высокочастотный аппарат Фотек. Он применяется в различных областях медицины. Это проктология, урология, гинекология, хирургия, косметология и дерматология, пластическая хирургия, отоларингология, стоматология, офтальмология и др. Наиболее часто аппарат Фотек в гинекологии применяется для проведения следующих процедур:

  • Конизация шейки матки с целью диагностики и санации;
  • Лечение фоновых заболеваний шейки матки;
  • Коагуляция с целью гемостаза при кровотечении из эрозии шейки матки;
  • Удаление доброкачественных новообразований влагалища и наружных половых органов (кисты, папилломы, кондиломы).

Рассмотрим некоторые возможности этих аппаратов на примере аппарата ЭХВЧ Фотек Е81.

  • Режим «Резание». Монополярное резание без коагуляции. При такой процедуре разрез производится без каких-либо усилий, а механические повреждения тканей минимальны.
  • Режим «Смесь». Монополярное резание с коагуляцией. Уменьшая потерю крови при устойчивой глубокой коагуляции. А боли после операции уменьшаются за счёт одновременной коагуляции нервных окончаний.
  • Режим «Би-коаг». Биполярная коагуляция. При работе с чувствительными тканевыми структурами необходимо, чтобы зона коагуляции имела чёткую границу. Аппарат обеспечивает это требование, что значительно помогает при работе.
  • Режим «Моно-коаг». Главная монополярная коагуляция. Так как режим работы щадящий, то риск, что коагулянт может быть отторгнут, уменьшается, как и повторное кровотечение. Врач может путём длительного или короткого воздействия на ткань регулировать глубину коагулирующего эффекта.
  • Режим «Спрей». Монополярная бесконтактная коагуляция. Когда электрод приближается к ткани, то образуется электрический разряд. Но так как нет контакта с поверхностью раны, то налипание ткани на электрод невозможно.
  • Режим «Би-смесь». Биполярное резание с коагуляцией. Чтобы сделать аккуратный разрез, используют инструмент с маленькой площадью поверхности. При этом способе никакого неблагоприятного воздействия на человека нет, так как ток проходит только через рассекаемый участок.