1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Диета после парапроктита

Диета после парапроктита имеет важное значение. Соблюдая правильный рацион питания, человек, перенесший парапроктит, может исключить рецидив заболевания. Придерживаться диеты после парапроктита несложно, так как она не сильно отличается от диеты здорового человека.

Правильно питаться необходимо человеку даже тогда, когда он совершенно здоров. Что же говорить о больных людях, тем более о тех, кто страдает болезнями пищеварительного тракта.
Диета после парапроктита архиважна. Соблюдать ее нетрудно, так как все главные позиции данной диеты основаны на принципах правильного питания. Главные тезисы диеты после парапроктита

Главные тезисы диеты после парапроктита

После лечения парапроктита назначается щадящая диета. Скорее всего, врач порекомендует в первые два дня есть только жидкую пищу, как-то: супы и пудинги. Затем можно будет добавить так необходимую для нормального стула клетчатку.
Все знают, что пища с высоким содержанием клетчатки увеличивает объем стула, при том сохраняя его мягким и эластичным.
К продуктам, содержащим большое количество клетчатки, относятся:

  • Фрукты.
  • Овощи.
  • Хлеб из пшеницы грубого помола.
  • Овсянка.

Лучше всего организовать свой график так, чтобы есть четыре раза в день. При этом не стоит питаться большими порциями. Хотя бы один раз в день надо съесть суп, а перед ним какой-нибудь фрукт, лучше – яблоко. Остальные три приема пищи должны состоять из фруктов и овощей. Причем, в первой половине дня в процентном соотношении фруктов должно быть больше, а во второй – больше должно быть овощей.
Если кожица на фруктах не очень грубая, то можно ее не очищать, так как в ней много волокон, которые эффективно предотвращают запоры.

Вода

Вода – один из главных компонентов питания человека.
Диета после парапроктита предполагает употребление достаточного количества воды. Взрослому человеку рекомендуется выпивать в день 5 стаканов воды.
Однако лучше, когда больному дают индивидуальные рекомендации. И это относится не только к предложениям по приему лекарственных веществ, но и к питательному рациону.
Высококвалифицированные врачи нашей клиники привыкли работать с каждым пациентам индивидуально. Они никогда не отделываются дежурными фразами и готовы высчитать для каждого отдельно взятого пациента каждый необходимый грамм клетчатки и расписать диету поминутно.

 

Другие полезные статьи