1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Понятие дезартеризации и принципы ее осуществления

дезартеризация

Безоперационное лечение геморроя

Люди, страдающие геморроем, порой так изнурены болью, что не знают, к каким методам обратиться, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Они готовы на самые экстренные меры, лишь бы прекратить все негативные моменты, которые приносит геморрой.

Нужно ли торопиться? Давайте разберемся, существуют ли действенные методики избавления от геморроя без радикального хирургического вмешательства.

Современная медицина предлагает такое лечение деликатной проблемы как дезартеризация. Что это? Эта методика является малоинвазивной и нацелена она на:

  • Деструкцию геморроидальных узлов без их удаления
  • профилактику появления новых геморроидальных образований.

Дезартеризация щадящим образом позволяет воздействовать на геморроидальные узлы. Истоки возникновения этого метода лечения сравнительно молоды (1995 год), хирург японского происхождения Моринаг разработал эту методику. С течением времени такое «противогеморройное средство» претерпело ряд изменений – к первоначальной перевязке геморроидальных артерий добавили еще подтяжку узлов.

Понятие дезартеризации и принципы ее осуществления

Как осуществляется

Дезартеризация – это такая процедура, которая перекрывает поступление артериальной крови к геморроидальному узлу. Образования, лишенные питания, постепенно склерозируются. От трех до семи артерий, идущих к геморроидальным узлам перевязывают хирурги специальным материалом, который впоследствии рассасывается.

Специалисты высшего класса контролируют весь процесс при помощи ультразвукового доплерометра, которым оснащен аноскоп, вводимый в прямую кишку. Именно этот датчик находит нужную артерию, что можно понять по изменению звука, издаваемого аппаратом.

Прошивка происходит через специальное боковое окошко аноскопа.

Сами геморроидальные узлы (при их выпадении) также прошиваются – одной нитью по всей высоте образования. Затем концы нитей стягивают и завязывают, стараясь оттеснить шишку в сторону от просвета прохода, ближе к стенке кишки - так называемый лифтинг или мукопексия слизистой.

Вся процедура занимает не более получаса. Еще в течение одного-двух часов пациент наблюдается в стационаре специалистами. Дневной стационар очень устраивает многих больных, т.к. домашняя обстановка благоприятно влияет на процесс излечения.

Дезартеризация, лишая питания узлы, помогает значительно сократить размеры этих образований спустя две или три недели.

Положительные моменты

Человек с диагнозом «геморрой» крайне озабочен своим состоянием, он практически не может жить полноценной жизнью. Вернуть его к привычному ритму может дезартеризация. Вот какие преимущества есть у данного метода лечения геморроя:

1. Отсутствие боли. Пациент практически не ощущает манипуляций специалистов, ведь весь процесс проходит под местной инфильтрационной или проводниковой анестезией. Болевой синдром незначителен и после окончания процедуры.

2. Универсальность. Эта методика подходит как для ранних стадий заболевания, так и для запущенных форм.

3. После этого лечебного метода не «остаются на память» никакие раны и рубцы, а, следовательно, не нужно делать бинтование и накладывать стерильные повязки по несколько раз в день.

4. Раннее восстановление трудоспособности – еще один большой плюс, которым характеризуется дезартеризация.

5. Повтор появления геморроидальных шишек исключен, т.к. этим способом устраняется сама причина их возникновения.

6. Лечение проводится амбулаторно, без госпитализации.

Дезартеризация – методика, призванная решать проблему геморроя принятая на вооружение проктологами.

Что нужно сделать перед процедурой

Дезартеризация в любом крупном городе (включая и Нижний Новгород) не проводится без предварительного обследования у врача-проктолога.

Если вы принимаете какие-либо медикаменты, влияющие на свертываемость крови, то за 5-7 дней до предполагаемого дня процедуры, их нужно отменить.

Чистка кишечника обязательна перед дезартеризацией в Нижнем Новгороде, использовать для этого можно слабительные или клизмы.

Стоимость дезартеризации в Нижнем Новгороде можно узнать в Центре Медицины «Глобал клиник», позвонив по телефону 428-08-18.

Другие полезные статьи