1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Свечи, таблетки, крем, мазь от геморроя

Свечи, таблетки, крем, мазь от геморроя - медикаментозные формы позволяющие довольно успешно бороться с данной болезнью. Особенно эти лекарства (свечи, таблетки, крем, мазь от геморроя) актуальны на начальных стадиях заболевания.

Если геморрой уже развился, то, скорее всего, он не исчезнет полностью, однако есть много  приемов, посредством которых можно достичь значительного улучшения состояния. Это, помимо диеты и активного образа жизни, – лекарственная терапия.
Когда геморрой вызывает легкий дискомфорт, то использование кремов, мазей, свечей или таблеток приносит облегчение.

Свечи таблетки крем мазь от геморроя

Крема от геморроя

Как известно, любой крем от геморроя готовится на растительной основе с добавлением морепродуктов.  Этот факт придает крему антиоксидантные свойства. То есть использование крема, на ранних стадиях геморроя,  предотвращает или уменьшает воспаление и, как следствие, заживают ранки и трещины. К тому же кровоостанавливающие и антибактериальные свойства некоторых кремов способствуют улучшению общей клинической картины.

Мази от геморроя

В настоящее время в аптеках есть огромное количество мазей от  геморроя.  Некоторые мази производят выраженный кровоостанавливающий эффект, другие обладают анальгезирующими свойствами. Но радует одно, – то, что практически все мази хорошо воспринимаются больными, не имеют побочных эффектов и всегда, в большей или меньшей степени, помогают.

Свечи при геморрое

Так сложилось, что свечи являются одним из самых популярных средств лечения геморроя.  Хотя они почти бесполезны при наружном геморрое,  да и при внутреннем, проникая выше «больного» участка, приносят минимум пользы.

Таблетки при геморрое

Очень часто для лечения геморроя назначаются не препараты местного действия (мази, кремы и т.д.), а таблетизированные формы.  Это могут  быть и обезболивающие средства, и антикоагулянты, и лекарства, уменьшающие воспаление.
Таблетизированные формы, а попросту сказать – таблетки, удобны в применении, так как их можно принять в любом месте, как только появится в этом нужда, в то же время для применения мази, крема или свечей необходимы определенные условия, – отдельное помещение и возможность, кроме всего прочего, проведения  гигиенических процедур.
Однако не следует забывать, что перед приемом любого препарата надо очень внимательно прочитать инструкцию. Но лучшим решением будет  не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.
В нашей клинике работают врачи высочайшего класса. Они  точно поставят диагноз, определят, в какой стадии находится болезнь, и назначат адекватное состоянию больного лечение.

Другие полезные статьи