Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Сб : 9.00 - 20.00 Вс: Выходной

Удаление кисты копчика. Как проходит операция?

Удаление кисты копчика. Как проходит операция? ЦМ «Глобал клиник» Н.Новгород

Определить эпителиальный копчиковый ход («кисту копчика») сложно, некоторые люди живут с этой проблемой, даже не догадываясь о ней.

Общие сведения

Это заболевание может быть обнаружено как небольшое (первичное) отверстие в складках между ягодицами, расположенное примерно на расстоянии 4-7 см от ануса.
ЭКХ («киста копчика») – это полостная трубка, выстланная эпителиальной тканью, и может содержать некоторые «включения» в виде волос.

Такая проблема является врожденной, но не сразу ее можно распознать из-за сглаженности симптоматики в первые периоды болезни. Лишь при развитии осложнений и запущенной форме заболевания можно говорить о выраженных проявлениях и необходимости удаления кисты копчика.
Анатомические особенности строения мужского организма способствуют образованию кисты копчика чаще, чем у представительниц слабого пола. Статистика говорит о том, что вероятность болезни у мужчин намного выше, чем у женщин. Но это совсем не означает, что дамы не сталкиваются с этой проблемой.

Причины

Причиной появления трубчатой полости в межъягодичной складке является врожденное нетипичное формирование анатомического строения человека.

Именно эти основные моменты называют медики в качестве неблагополучных факторов, провоцирующих возникновение болезни.

Характерные признаки

Удаление кисты копчика назначают, как при проявлении симптомов заболевания, так и в стадии ремиссии. К характерным признакам заболевания относятся:

  • повышение температуры;
  • болезненные ощущения в области копчика;
  • дискомфорт выше анального отверстия;
  • чувство присутствия инородного тела в районе первичного отверстия;
  • усиление боли при ходьбе и во время сна;
  • неприятное «амбре», исходящее от выделений из отверстия.

Воспалительные процессы ЭКХ («кисты копчика») могут появиться из-за механического повреждения в этой области (ссадины, ушибы, удары). Если человек не соблюдает правила личной гигиены, страдает повышенным потоотделением, то в районе первичного отверстия могут скапливаться болезнетворные микроорганизмы, также способствующие воспалению.

Возможные осложнения

Удаление ЭКХ («кисты копчика») – необходимая мера, если этого не сделать, то могут возникнуть необратимые последствия.

В некоторых случаях гной, скопившийся в полости-трубке, не может естественным способом выйти наружу (через прорыв кожного покрова – вторичное отверстие). Это происходит из-за закупорки трубки.
Чтобы вскрыть гнойник следует обратиться к специалистам-проктологам нашей клиники.

Способы борьбы с проблемой

Лечение ЭКХ («кисты копчика») только оперативное. Антибиотики помогают на первых стадиях воспаления кисты. Полностью устранить заболевание при помощи терапии невозможно. Операция при ЭКХ («кисте копчика») показана всегда.
При помощи операции можно полностью устранить источник воспаления ЭКХ («кисты копчика»). Медицинские специалисты нашего центра назначат удаление эпителиального копчикового хода на удобное для пациента время.

В ЦМ «Глобал клиник» используются самые современные методики – иссечение кисты с одновременным проведением пластических мероприятий.

Радикальность применения этого метода заключается в том, что операция при ЭКХ («кисте копчика») проводится в однодневном стационаре, далее пациент посещает лечащего врача для выполнения перевязок.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X