Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Сб : 9.00 - 20.00 Вс: Выходной

Установка спирали

Установка ВМС спирали

Установка спирали — один из самых эффективных на сегодняшний день способов контрацепции.  Данная конструкция представляет собой небольшое Т-образное устройство, которое вводится в полость матки.

Раздражая слизистую оболочку и  не позволяя оплодотворенным яйцеклеткам закрепиться на поверхности эндометрия, спираль препятствует наступлению нежелательной беременности. Установка внутриматочной спирали обладает целым рядом достоинств по сравнению с другими методами контрацепции. В их числе:

  • отсутствие дискомфорта;
  • непрерывный и длительный контрацептивный эффект;
  • восстановление репродуктивной функции после удаления спирали;
  • уменьшение обильности и болезненности менструации;
  • отсутствие таких характерных для использования оральных контрацептивов побочных эффектов, как прибавка в весе.

Поставить спираль может и нерожавшая, и рожавшая женщина. Врачи- гинекологи «Глобал Клиник» предлагают своим пациенткам как классические разновидности ВМС, контрацептивный эффект которых достигается благодаря использованию серебра или меди, так и ВМС второго поколения, действие которых основано на применении гормонов.

Наиболее популярной разновидностью является Мирена, в состав которой входит левонолгестрел – гормон, препятствующий зачатию и всасывающийся в полости матки. Установка спирали мирена осуществляется один раз в 5 лет: на протяжении этого срока устройство сохраняет контрацептивный эффект и свои свойства.  Кроме того, установка мирены является эффективным средством  лечения аденомиоза и миомы матки. Более подробную информацию о ВМС, возможности ее применения и противопоказаниях можно получить, записавшись на консультацию к гинекологам «Глобал Клиник».

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос врачу

X