1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль для женщин – современное средство контрацепции. Все больше женщин в возрасте от 20 до 40 лет отдают предпочтение именно ему. В отличие от других способов предохранения от нежелательной беременности, противозачаточная спираль обладает непрерывным контрацептивным эффектом, который, в зависимости от типа ВМС, сохраняется в течение 5-10 лет.

Внутриматочная спираль современное средство контрацепции

Это избавляет даму от необходимости использовать другие противозачаточные средства и помогает спланировать зачатие ребенка: после того как маточная спираль удаляется, репродуктивная функция полностью восстанавливается. Современная медицинская промышленность предлагает спирали от беременности двух основных типов.

  • ВМС с использованием металла (меди или серебра). Благодаря металлу, используемому при изготовлении данного контрацептива, в матке вырабатывается жидкость, губительная для сперматозоидов и мешающая оплодотворению яйцеклетки. Способствуя истончению эндометрия, спираль не позволяет оплодотворенной яйцеклетке закрепиться на стенке матки.
  • ВМС с использованием гормонов. Такая женская спираль относится ко второму поколению ВМС и считается более надежной, чем контрацептив с применением металла.  Каждый день спираль выделяет определенное количество левонолгестрела – гормона, который полностью всасывается в матке и способствует истончению эндометрия. Данное противозачаточное средство широко используется для лечения эндометриоза и миомы.

Единственным минусом ВМС является невозможность ее самостоятельной установки и удаления. Обратившись в медицинский центр «Глобал Клиник», вы сможете осуществить эту операцию всего за несколько минут. Врачи-гинекологи нашего центра помогут вам подобрать наиболее подходящий вид контрацепции!

Другие полезные статьи