1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Вульвовагинит

Вульвовагинит - заболевание воспалительного характера, при котором поражаются как наружные половые органы (вульвит), так и слизистая влагалища (вагинит). Чаще всего этот недуг встречается у пожилых женщин и девочек раннего возраста. Нередко кандидозный вульвовагинит обнаруживается и у женщин, страдающих молочницей. В этом случае причиной его возникновения становится грибок рода candida, вызывающий раздражение слизистой наружных и внутренних половых органов. Спровоцировать вагинит могут следующие факторы:

  • нарушение правил личной гигиеной;
  • необоснованное спринцевание влагалища, вызывающее нарушение микрофлоры;
  • применение гигиенических тампонов;
  • механические повреждения слизистой оболочки;
  • аллергические реакции;
  • снижение иммунитета.
Кандидозный вульвовагинит

Бактериальный вагинит возникает после попадания на поврежденные слизистые различных микробов: кишечной палочки, стафилококков, стрептококков, гарднереллы. После инфицирования женщина начинает ощущать постоянный зуд и жжение, дискомфорт во время мочеиспускания и полового акта. Нередко отмечаются отек и покраснение наружных половых органов.

Лечение вульвовагинита включает в себя обязательное выявление его возбудителя и  иммунокорректирующую  терапию. По результатам лабораторных анализов врач-гинеколог медицинского центра «Глобал Клиник» назначит антибиотики или противомикробные препараты, порекомендует средства для местного применения. Благодаря высокому профессионализму и многолетнему опыту работы медицинского персонала и наличию современного оборудования для диагностики различных заболеваний сотрудники «Глобал Клиник» оперативно избавят вас от этого неприятного недуга.

Другие полезные статьи