1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Задумаемся о причинах преждевременного семяизвержения

Чем объяснить преждевременное семяизвержение

Отсутствие контроля над семяизвержением может привести к тому, что интимные отношения не будут гармоничными, т.к. секс в этом случае будет кратковременным и неполноценным. Это часто ведет к распаду отношений между мужчиной и женщиной, особенно в молодом возрасте. Каковы же причины преждевременного семяизвержения и как можно повлиять на эту аномалию – об этом в этой статье.

В чем проблема

Преждевременная эякуляция (семяизвержение) может быть рассмотрена как функциональное расстройство половой сферы мужчин. Выброс семени происходит либо до начала полового контакта, либо во время его, но преждевременно, не доводя половые отношения партнеров до их наивысшего любовного пика. Сексуальный контакт бывает непродолжительным и неудовлетворительным.
Раннее семяизвержение может стать причиной дальнейших серьезных психологических проблем представителей мужского пола, а также привести к разрыву отношений между партнерами. Для мужчин, сталкивающихся с этой проблемой, становится неясно – почему эрекция в норме, а эякуляция наступает слишком быстро, уже через 2-3 минуты после начала акта. Многие мужчины задаются логичным вопросом: «Какое лечение предпринять, чтобы избежать такой неприятности?»
Развитие неуверенности в себе, навязчивое чувство собственной неполноценности и мужской несостоятельности, неполная сексуальная удовлетворенность партнерши, разводы  - вот лишь часть тех негативных моментов, которые могут быть следствием ранней эякуляции.
Следует четко представлять, что преждевременное семяизвержение далеко не всегда является заболеванием органического характера, чаще - это функциональное половое расстройство, лечение которого может быть вполне успешным.
40% мужчин из разных стран, находящихся в разном возрасте, испытали на себе такой негатив и, наверняка, пытались найти нужное лечение, чтобы как-то выправить сложившееся положение, не устраивающее обоих партнеров сексуального контакта.
Один из основных критериев, который говорит о наличии проблемы, - слишком короткое время полового акта до наступления семяизвержения – не более  трех минут. Эрекция в большинстве случаев не нарушается.
Не стоит вести речь о преждевременной эякуляции как функционального сексуального расстройства и форсировать лечение, если это происходит однократно. Только регулярное раннее семяизвержение может стать причиной для беспокойства мужчин. Патологией не считается:

  • если такая проблема случается однократно, особенно после длительного воздержания;
  • если период прелюдий и эрекция длятся продолжительное время и выброс семени происходит до генитального контакта;
  • при наличии аноргазмии у половой партнерши и др.
Задумаемся о причинах преждевременного семяизвержения

Причины

Самые  распространенные причины преждевременной эякуляции:

  • Наличие воспалительных заболеваний урерты или простаты.
  • Нерегулярность или полное отсутствие сексуальных связей в течение длительного времени.
  • Травмы спинального характера.
  • Проблемы с нормальным функционированием гормональной системы.
  • Побочное действие некоторых медикаментозных препаратов (лечение некоторых заболеваний может сопровождаться такими плачевными результатами).
  • Отсутствие в организме мужчин достаточного количества магния.
  • Аномалии в рефлекторной деятельности вегетативной нервной системы.
  • Травмированный половой орган.
  • Психологические моменты, связанные с неудачным сексуальным опытом, дискомфортом при сексуальных отношениях.

Вопрос о генетической предрасположенности к появлению такой проблемы у мужчин является спорным, поэтому лечение преждевременной  эякуляции не должно быть ориентировано на учет наследственного фактора.
Очень часто одни причины могут цеплять другие и превращаться в целый клубок негативных факторов, влияющих на выброс семени у мужчин.
Стойкое отвращение к сексу и боязнь неудачи могут сформироваться у подростков по собственному отрицательному опыту. «Подлить масла в огонь» может неполная информация об интимных отношениях, рассказах друзей о физиологических и психологических аспектах этого процесса.
К этим причинам психологического характера могут добавиться проблемы, связанные с недолеченными или запущенными воспалениями урерты или простаты. Воспалительные процессы в этих мужских органах приводят к тому, что во время полового акта выброс семени происходит раньше времени и эрекция естественно ослабевает.
Некоторые представители мужского населения усугубляют ситуацию, думая вовремя акта не о получении сексуального удовлетворения, а стараясь контролировать время эякуляции.  Наступившая эрекция, избыточное напряжение приводят к экстренному семяизвержению. Все это может стать причиной того, что партнер начинает избегать половых отношений с партнершей.
Возникающий невроз влияет не только на процесс извержения семени, но и сама эрекция оказывается под угрозой.

Как предотвратить

Негативных моментов у мужчин, связанных с преждевременным семяизвержением, можно избежать, если не заниматься самолечением, не замыкаться в себе, пытаясь в одиночку решить эту проблему.
Желательно еще с юных лет вести с мальчиками-подростками просветительские беседы, проводить консультации с врачами-урологами.
Здоровый образ жизни с активными физическими нагрузками, с отсутствием пристрастий к курению, алкоголю, наркотикам и половым излишествам станет своего рода гарантом того, что во взрослом возрасте преждевременной эякуляции можно будет избежать.
Если же взрослый мужчина обнаружил у себя симптомы такой неприятности, то необходимо без стеснения проконсультироваться с сексологом и урологом, проанализировать все моменты, касающиеся мочеполовой системы, поговорить «по душам» со своей партнершей. Главное – не впадать в панику - пройти диагностическое обследование и начать вовремя лечение, рекомендованное медицинскими специалистами.
Зачастую достаточно пройти несколько сеансов психотерапии, чтобы «страшная» проблема отошла в небытие.

Другие полезные статьи