Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Амбулаторная проктология: что это?

Амбулаторная проктология: что это?

Еще пару десятков лет назад проктологические операции проводились с обязательным условием – дальнейшее восстановление должно проходить в условиях стационара. Сегодня, когда активно применяются малоинвазивные и стационарзамещающие методики и отмечается высокий уровень оборудования, после операции можно восстанавливаться дома с периодическим посещением врача.

Амбулаторная проктология – выявление недугов, а также устранение неприятных заболеваний малоинвазивными процедурами и операциями. По завершении хирургического вмешательства больной может идти домой.

Среди недугов, которые поддаются такой терапии, можно отметить:

  • геморрой;
  • анальные трещины;
  • фиброзные полипы анального полипа;
  • парапроктит, свищи и прочее.
  • Эпителиальный копчиковый ход.

Наш медицинский центр входит в число клиник проктологии Нижнего Новгорода, которые после хирургического вмешательства могут отпустить больного домой для восстановления в комфортных условиях.

Что включает в себя амбулаторная проктология в Нижнем Новгороде?

Первым делом – диагностика, куда входят следующие манипуляции:

  1. Визуальное изучение заднего прохода, промежности, крестца и копчика больного. Так специалист может обнаружить признаки заболевания, которые проявляются в этих местах и сигнализируют о проблемах в прямой кишке и анальном канале: наружные геморроидальные узлы, кондиломы, папилломы, свищи, парапрактиты и другие.
  2. Пальцевое исследование анального отверстия, с помощью которого можно выявить заболевания, находящиеся в нижних отделах прямой кишки, определить тонус анального жома.
  3. Далее, дело за ректороманоскопией – изучение прямой кишки на глубине до 25-30 сантиметров. Специалисты нашего центра проктологии в Нижнем Новгороде проводят эту процедуру с обезболиванием, если пациент испытывает дискомфорт.

Заключительный этап – выбор метода избавления от недуга. В ЦМ «Глобал клиник» используются малоинвазивные и эффективные методы терапии: склеротерапия, легирование при помощи латексных колец или лазером, фотокоагуляция, малоинвазивные операции лазером или радиоволновым способом.

Преимущества амбулаторной терапии

Специалисты «Глобал клиник», длительное время занимающиеся проктологией в Нижнем Новгороде, выделяют сразу несколько преимуществ данного вида лечения:

  • пациенту не нужно длительное время находиться в стенах стационара;
  • домашний уход за больным чаще всего более удобен, привычен и приятен;
  • быстрое восстановление.

Не может не радовать и стоимость услуг, так как в «Глобал клиник» в Нижнем Новгороде цены на проктологию вполне приемлемые и будут доступны практически любому человеку.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X