Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Сб : 9.00 - 20.00 Вс: Выходной

Что делать при обострении геморроя?

Что делать при обострении геморроя? ЦМ «Глобал клиник» Н.Новгород

Геморрой – деликатная проблема, которая длительное время может не ощущаться человеком. При стечении обстоятельств заболевание может обостриться, и симптомы будут ярко выражены. Не стоит полагаться на то, что все пройдет само собой, лучше обратиться за квалифицированной помощью к специалистам ЦМ «Глобал клиник».

Общие сведения

Геморрой – это заболевание, при котором за счет усиленного притока крови происходит увеличение геморроидальных узлов. Как следствие этого геморроидальные узлы увеличиваются и доставляют дискомфорт человеку.

Первые стадии болезни могут остаться незамеченными, т.к. симптомы в этот период сглаженные. Человек не придает значения легкому зудящему чувству в районе ануса, жжение и небольшая боль тоже могут показаться несерьезной проблемой.

Характер течения геморроя бывает в острой или в хронической форме.

Последовательность и постепенность – вот основные показатели симптоматики при хроническом геморрое. От незначительных недомоганий болезнь прогрессирует до ярких проявлений. Волнообразность (чередование обострения и затухания) также характерна для хронического заболевания.

Лучшее лечение геморроя зависит от определения стадии, степени болезни, количества и размеров узлов.

Причины обострения геморроя

Заболевание может обостриться по ряду причин:

  1. Несоблюдение рекомендаций врача по питанию (исключение жирной, острой, копченой пищи и пр.), из-за которого ухудшается перистальтика кишечника, что приводит к запорам.
  2. Тяжелые физические нагрузки. Подъем тяжестей, завышенные нагрузки в спорте приводят к застою крови в тазовой области и нарушению кровообращения.
  3. Длительное пребывание в одном положении (сидя или стоя). Кавернозные образования в этом случае наполняются кровью и геморроидальные узлы воспаляются.
  4. Периодические запоры. Твердые каловые массы, проходя по прямой кишке к анусу, травмируют расширенные венозные сосуды, вызывая кровотечение.
  5. Беременность и роды. В результате повышенной нагрузки на таз (давление плода, усиление кровяного давления во время родовой деятельности) происходит увеличение геморроидальных образований, они выходят наружу.
  6. Неблагополучная эмоциональная обстановка (постоянные стрессы, переживания, нервные срывы) меняет гормональный фон человека, неблагоприятно влияя на перистальтику кишечника.

Зная настоящую причину, проктологам легче провести лечение при обострении геморроя. Приходите в наш центр и грамотные высококвалифицированные специалисты помогут вам.

Симптомы

Характерные признаки болезни в ее острой форме становятся просто невыносимыми для человека. Особенно сильно проявляется боль, лишая пациента возможности вести нормальный образ жизни. Ему трудно опорожнить кишечник, он просто не может стоять или сидеть, кашлять, чихать.

Нестерпимый болевой синдром заставляет обращаться человека к врачам.

Другие характерные признаки при обострении геморроя:

  • воспаление, отек геморроидальных узлов;
  • чувство жжения, покалывания, дискомфорта в области ануса;
  • кровотечение при дефекации;
  • ощущение инородного образования в прямой кишке;
  • жар, повышенное потоотделение, общая слабость.

Лечебные меры

Какие существуют методы лечения при обострении геморроя?
В первую очередь необходимо снять ярко выраженную симптоматику – устранить боль, уменьшить отечность кавернозных образований.

В нашем центре существуют самые современные методики, помогающие справиться с проблемой (инфракрасная фотокоагуляция, лазерная вапоризация, латексное легирование и т.п.) Только врач-проктолог назначит эффективный курс для лучшего лечения геморроя.

После консультации специалиста можно делать дома специальные ванночки, применять свечи, мази и пр.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X