Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 212-38-83 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Геморрой при беременности

Геморрой при беременности

Геморрой — одна из самых часто встречаемых болезней в период беременности. По статистике, с этим недугом сталкивается около половины женщин, ожидающих ребенка. Происходит это потому, что при беременности матка увеличивается и сдавливает вены таза, из-за чего нарушается кровоток от геморроидальных сплетений.

Почему геморрой появляется при беременности?

Самым важным фактором во время беременности является увеличение нагрузок на организм женщины. Именно они провоцируют развитие геморроя, а роды проблему еще больше усугубляют.

Вероятность развития заболевания повышается в связи с возрастом пациентки. По наблюдениям, после 30 лет с проблемой сталкиваются около половины женщин. А также в связи с количеством родов — после третьих родов страдают геморроем около 80% пациенток.

Запоры, с которыми зачастую сталкиваются женщины во время беременности, также влияют на вероятность возникновения геморроя. Объясняется это тем, что в этот период у будущей мамы возрастает количество эстрогенов и снижается двигательная активность кишечника.

Малоподвижный образ жизни беременной женщины также провоцирует венозный застой крови в органах малого таза.

Чем опасен геморрой во время беременности

Так как увеличение геморроидальных вен у беременной женщины связано, в первую очередь, с физиологией организма, в большинстве случаев геморрой исчезает или значительно уменьшается уже спустя 3-6 месяцев после родов.

Но если проблему оставить без должного внимания, она способна принести будущей маме немалый дискомфорт из-за образовавшихся тромбозов наружных геморроидальных узлов, анальных трещин и, порой, очень сильных болей, а также чревата в последующем приобретением заболевания уже хронической формы.

Так, при наружном геморрое отекают увеличенные наружные геморроидальные узлы. Кровообращение в них нарушается, они растягиваются, вызывая у женщины сильный дискомфорт. Это нередко приводит к тромбозу геморроидальных узлов. При этом окружающие мягкие ткани воспаляются, что еще больше усиливает боль.

Одной из последних стадий запущенного наружного геморроя является некроз, иными словами, омертвление тканей геморроидального узла, данное осложнение чревато уже более опасными последствиями.

Внутренний кровоточащий геморрой в некоторых случаях может оказывать влияние на внутриутробное развитие ребенка. Он может осложняться кровотечениями и приводить к анемии. Нехватки кислорода, в свою очередь, вызывает гипоксию плода.

Признаки, по которым можно распознать геморрой

Если беременная женщина заметила кровь или боль во время или после дефекации, при сидении или ходьбе, а также ощущение выпадения или отека геморроидальных узлов в области анального отверстия, это может говорить о выпадении внутренних или увеличении и тромбозе наружных геморроидальных узлов, а также,возможно, об образовании анальной трещины.

Своевременное обращение к специалисту при этом крайне важно для оперативной стабилизации процесса. С помощью грамотно подобранного лечения проктологи Глобал Клиник помогут избежать тяжелых осложнений женщине как во время вынашивания ребенка, так и после родов.

Стоимость приёма
Комплексное обследование в отделении гинекологии
2950 р. 1450 р.
Акция!
Консультация гинеколога с осмотром
500 р.
Скидка 20% на УЗИ малого таза, молочных желез и другие виды УЗИ!
 

Специалисты отделения гинекологии

Моисеева И.А.

Врач акушер-гинеколог
Стаж работы: 28 лет

Красильникова Л.В.

Врач акушер-гинеколог
Стаж работы: 40 лет

Соловьева Т. С.

Врач акушер-гинеколог
Стаж работы: более 6 лет

Морозов К. В.

Врач акушер-гинеколог
Стаж работы: более 20 лет


Климова Ю.Н.

Врач акушер-гинеколог
Стаж работы: 3,5 года


Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X