Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Сб : 9.00 - 20.00 Вс: Выходной

К какому врачу обращаться при геморрое?

К какому врачу обращаться при геморрое? ЦМ «Глобал клиник» Н.Новгород

Проблемы деликатной области (задний проход) часто являются препятствием для скорого обращения в медицинское учреждение. Ложный стыд, ожидание, что все само собой пройдет, самолечение – эти негативные моменты могут значительно ухудшить состояние больного.

К какому врачу обращаться при геморрое? Диагностикой, выявлением симптомов, а главное – лечением этой болезни занимается проктолог.

Отделения, в которых оказывают помощь при патологиях в прямой кишке, толстой кишки, анального отверстия, носят название проктологических. Наиболее современный термин врача данной специализации – колопроктолог.

Изменения в терминологии связаны с расширением границ проктологической медицинской области, включающей в себя диагностику и лечение не только прямой кишки, но и толстого кишечника.

Симптоматика

Каждый человек, имеющий неприятные симптомы в области анального отверстия, должен понимать, что заболевание без квалифицированного лечения будет прогрессировать.

Вопрос «к какому врачу обращаться с геморроем» не должен вызывать никаких сомнений – к проктологу или колопроктологу в зависимости от того, какое наименование специалиста обозначено в клинике. В перечне Министерства Здравоохранения с 2014 года фигурирует термин «колопроктолог». А в обиходе медики и больные пользуются и новым, и устаревшим названием.
Какие негативные моменты должны привести пациента на прием:

  1. Зуд и дискомфорт в области ануса.
  2. Боль при опорожнении кишечника.
  3. Периодически повторяющиеся запоры.
  4. Кровяные выделения во время дефекации.
  5. Образование геморроидальных узлов и их выпадение наружу.

Только при своевременном обращении в медицинский специализированный центр можно получить быстрое облегчение от болевого синдрома. Обратившись на ранних стадиях геморроя к врачу-проктологу, можно гарантировать отсутствие ухудшения состояния, прогрессирования болезни и снижение риска осложнений.

Диагностирование

К какому врачу обращаться с геморроем для уточнения диагноза – к колопроктологу. Именно этот медицинский специалист поможет, используя современное оборудование, оценить степень болезни, ее стадию, а значит, рекомендовать самый действенный лечебный курс.

Эффективность лечения геморроя во многом зависит от диагностики. Инновационные технологии позволяют проводить обследование пациента и одновременно выводить все происходящее на экран монитора.

Обследование комфортно для пациента, проводится проктологом в кабинете. Пациент ложится на бок и поджимает колени, врач вводит датчик в прямую кишку и изучает состояние прямой кишки, слизистой, ануса.

Для более комфортного состояния больного ему предлагают воспользоваться специальным проктологическим бельем, закрывая открытые участки тела. При согласовании с врачом может применяться обезболивающий гель.

Геморрой у женщин

Сомнений по поводу того, к какому врачу обращаться при геморрое у женщин, быть не должно. И мужчин и женщин с симптомами геморроя принимает врач-проктолог.

Варикозное расширение вен (в том числе и в области ануса) у дам встречается гораздо чаще, чем у мужчин, об этом свидетельствует статистика. Вынашивание ребенка, роды, анальный секс – неблагоприятные факторы, влияющие на здоровье женщины в деликатной сфере.

В некоторых случаях может быть полезен союз колопроктолога и гинеколога. Первичная консультация, диагностика и назначение лечебного курса находятся в ведении проктолога, но и гинеколог может при осмотре обнаружить признаки данной болезни.

Полноценное обследование и лечение сможет предложить только врач проктологической специализации. Поэтому пациенткам (особенно во время беременности, после родов, при кормлении грудью) обязательно нужно найти возможность посетить колопроктолога.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X