Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 212-38-83 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Как убрать сосудистые звездочки на ногах

Как убрать сосудистые звездочки на ногах

Если у Вас на ногах появились телеангиоэктазии или, как называют в народе, сосудистые звездочки, то решением этой проблемы следует обеспокоиться как можно скорее. В противном случае от нее можно не избавиться вовсе. Причину появления телеангиоэктазий, а также тактику их лечения, определяет врач, исследующий венозные патологии.

Опытные врачи-флебологи ЦМ «Глобал Клиник» помогут Вам избавиться от сосудистых звездочек, сеточек и красных точек в максимально короткие сроки. В нашем медицинском центре применяются современные безболезненные и эффективные методики их удаления.

Что такое сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки — это утратившие эластичность капилляры, которые под действием кровотока расширяются и начинают просвечиваться через кожу. Несмотря на то, что некоторые из них могут быть совсем малы в размерах (несколько миллиметров), вместе они способны покрыть значительную часть ноги. Изначально капилляры имеют ярко-красный цвет, но по мере увеличения приобретают синий оттенок.

Так как данный вид патологии считается одной из разновидностей варикозного расширения вен, то и причины ее возникновения такие же:

  • возрастное ослабевание стенок вен;
  • застой крови в ногах из-за нарушения кровотока;
  • наследственность.

Лечение сосудистых звездочек

Основное лечение телеангиоэктазий заключается в их удалении. И чем быстрее это сделать, тем лучше будет для пациента. Дело в том, что при прогрессировании заболевания на окружающих тканях могут возникнуть сильная пигментация, бугорки и неровности, а также появиться боль и отечность.

В медицинском центре «Глобал Клиник» применяются три основных способа удаления сосудистых звездочек.

  • Минифлебэктомия — одна из наиболее щадящих методик, которая помогает избавиться от сосудистых звездочек быстро и безболезненно. Процедура заключается в проколе на коже, дальнейшем выведении наружу и пресекании поврежденного сосуда и последующем его удалении.

    Минифлебэктомия отличается отсутствием болезненных ощущений и следов от проколов. Проводится в амбулаторных условиях в короткий промежуток времени, после чего пациент может отправиться домой. Период реабилитации от процедуры также короткий. Небольшие отеки и уплотнения исчезают уже через пару дней.
  • Склерозирование — еще одна современная малоинвазиваная процедура, доказавшая свою эффективность в борьбе с телеангиоэктазиями. Методика подразумевает под собой введение в просвет патологического сосуда склерозанта (специального препарата). Он вызывает склеивание сосудистой звездочки, после чего она рассасывается. Процедура занимает мало времени, и сразу после ее завершения пациенту можно и нужно ходить.

Используя только самые современные методики и препараты, специалисты ЦМ «Глобал Клиник» решают проблему сосудистых звездочек на любой стадии развития.

Стоимость приёма
Прием врача флеболога + УЗДС нижних конечностей
2350 р. 1350 р. Скидка 1000 рублей!

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X