Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Как выбрать гинеколога?

Как выбрать гинеколога?

Не секрет, что во многом счастье и здоровье женщины зависит от выбора «своего женского врача». Гинекология – медицинская отрасль, которая целенаправленно репродуктивными органами и женским организмом в целом.

Немного о женской медицине

Сфера деятельности гинекологии:

  • диагностика и лечение патологии репродуктивной сферы;
  • профилактика развития «женских» заболеваний;
  • вопросы репродукции;
  • ведение беременности;
  • подбор рациональных методов контрацепции;
  • решение проблем климактерического периода;
  • консультация пациенток по вопросам физиологии женского организма.

Эти вопросы занимают важную роль в жизни каждой дамы – и юной девочки, и женщины «в возрасте».
Как выбрать гинеколога – серьезный вопрос и подходить к нему нужно с особой ответственностью.

Критерии выбора

Что же следует принять во внимание при выборе лучшего гинеколога:

  1. Профессионализм.
  2. Мнение подруг и знакомых.
  3. Доверительное общение.

Рассмотрим подробнее каждый из критериев.

Профессионализм

Конечно, наличие диплома, сертификатов о повышении квалификации, наличие высшей категории – это обязательно. Обычно эта информация доступна для пациентов. Эти сведения легко найти на сайте клиник, особенно если вы решили записаться к гинекологу через интернет.

Профессиональные качества женского врача зависят не только от медицинской подготовки, но и от опыта работы. Гинеколог с многолетним стажем вызывает доверие у представительниц слабого пола.

Но не стоит сбрасывать со счетов молодых специалистов. Их преимущество в использовании новейших знаний, здоровые амбиции. Старайтесь объективно оценивать врача и знайте, что лучший гинеколог никогда не будет давать необоснованные прогнозы без учета индивидуальных особенностей женского организма.

Учет мнения других пациенток

Некоторые женщины не представляют, как можно выбрать гинеколога, не опираясь на рекомендации и отзывы. Именно мнения подруг и знакомых чаще всего являются решающим фактором в этих случаях. Прежде чем записаться к гинекологу, побеседуйте с ними о том, к какому женскому врачу ходят они. В интернете можно увидеть мнение о враче от благодарных пациенток.

Доверие

Гинекология – медицинская отрасль, в которой должен присутствовать момент доверия. Вы и ваш гинеколог должны быть максимально откровенны друг с другом. Это необходимо для получения наиболее эффективного результата лечения.

Пациенткам важно довериться и рассказать специалисту все деликатные моменты, которые их беспокоят. Врач в свою очередь не должен скрывать от женщины возможные негативные прогнозы, также как и настаивать на лечении, если в этом нет необходимости.

Лучший гинеколог – не тот, который сыплет непонятными терминами, а может доступно объяснить пациентке все «почему», «зачем», «с какой целью» и пр.
Существует еще несколько моментов, которые смогут стать решающим фактором в выборе гинеколога:

  1. Частые разговоры врача по телефону во время осмотра. Вряд ли женщине, находящейся в гинекологическом кресле, понравится гинеколог, прерывающийся на телефонные разговоры.
  2. Торопливость и суета. Здоровье пациентки, пришедшей в отделение гинекологии, не должно быть менее значимым, чем что-то другое.
  3. Деликатность. Нельзя допускать грубость и хамство медика при осуществлении каких-либо манипуляций или в разговоре с пациенткой.
  4. Уважение к женщине, пришедшей в гинекологический кабинет. Это может выражаться как в обращении, так и в умении ценить время пациентки.

Милые дамы! Желаем Вам счастья, здоровья и правильного выбора своего лучшего гинеколога!

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X