Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Когда стоит посетить гинеколога

Прием женщины у гинеколога

Женское здоровье – настоящее богатство каждой представительницы слабого пола. Если в период репродуктивного возраста не поддерживать свое здоровье, то не будет выполнена основная женская миссия на этой земле – вынашивание и рождение ребенка.

Медицинская наука «гинекология» занимается исключительно женскими проблемами, особенно это касается органов репродуктивной системы. «Когда лучше идти к гинекологу?» — вопрос, касающийся всех дам.

Услуги гинеколога в Нижнем Новгороде предоставляют многие поликлиники и центры. Какой гинеколог лучше – решает сама пациентка.

Цели

Визит к женскому врачу – необходимая мера, преследующая определенные цели:

  1. Осмотр при начале интимной жизни.
  2. Консультация при дискомфорте или первых проявлениях каких-либо заболеваний.
  3. Диагностика и назначение лечебного курса в случае выявленных болезней.
  4. Наблюдение во время беременности.
  5. Определение причин отсутствия зачатия и лечебные меры для устранения этой проблемы.
  6. Решение вопросов контрацепции.
  7. Профилактический осмотр.

Сроки посещения врача

Когда лучше идти к гинекологу на осмотр? Все зависит от ситуации.

Если нет угрозы женскому здоровью, то поход к врачу можно запланировать заранее. В этом случае женщина и морально, и физически подготовится к визиту в гинекологический центр. Она выберет удобное время, исключив период менструации.

Плановый осмотр гинеколога, как правило, начинается во время школьной диспансеризации у девушек 15-16 лет. Такие осмотры необходимы для выявления нарушений полового развития и для профилактики некоторых гинекологических заболеваний.

Какой гинеколог лучше в этом случае может решить мама девушки и сопроводить ее к врачу. Чаще всего это детский гинеколог, который проводит осмотр более тактично, чтобы исключить психологические проблемы юных представительниц слабого пола. Врач проводит осмотр без нарушения девственной плевы, если таковая сохранена.

При регулярной половой жизни, без смены партнера и каких-либо жалоб достаточно одного посещения женского врача в течение года. Когда лучше идти к гинекологу на осмотр? Конечно, не в период наступления менструации. Даже обычный медицинский осмотр в этот период будет затруднен, не говоря уже о сложных диагностических методиках. 7-15 день менструального цикла – наиболее благоприятный период, чтобы воспользоваться услугами гинеколога в Нижнем Новгороде.

Существуют моменты, когда необходима срочная гинекологическая консультация:

  • кровотечения или кровянистые выделения между месячными;
  • болезненные ощущения в нижней части живота;
  • боли во время половых актов;
  • отсутствие менструации при неиспользовании контрацепции;
  • маточные кровотечения у беременных.

В диагностическом центре Нижнего Новгорода гинеколог окажет женщинам квалифицированную помощь, выявив истинную причину беспокойства пациенток.

Подготовка

Соблюдение правил личной гигиены – необходимое условие перед походом к врачу-гинекологу. Душ и чистое нижнее белье просто необходимы в этом случае. Будет неплохо, если пациентка возьмет с собой календарь месячных.

2-3 дня воздержания от полового контакта нужны для того, чтобы на диагностические данные не повлияло присутствие спермы или смазки презерватива во влагалищной флоре.

Все рекомендации по подготовке к посещению гинекологического кабинета можно получить заранее, обратившись в регистратуру Центра Медицины «Глобал клиник».

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X