Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 212-38-83 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Обследование мужчин при планировании зачатия ребенка

Обследование мужчин при планировании зачатия ребенка

Зачатие и рождение здорового ребенка зависит не только от женщины, но и от репродуктивного здоровья мужчины. Оценить качество генетического материала будущего малыша, а также определить, способен ли мужчина стать папой, позволит комплексная диагностика.

Проведение обследования на этапе планирования беременности будет полезно всем будущим отцам. А для тех, у кого есть жалобы со стороны мочеполовой системы, а также неудачные попытки зачать ребенка в прошлом — станет обязательным. В Нижнем Новгороде в ЦМ «Глобал Клиник» есть все необходимое для комплексного исследования — современные аппараты и высококлассные специалисты, владеющие различными методами диагностирования.

Что собой представляет обследование

Полноценное исследование включает в себя лабораторные анализы и диагностику, и направлено на оценку общего физического состояния, а также на выявление инфекций и воспалительных процессов. В отдельных случаях, если пара уже сталкивалась с проблемой зачатия, врач назначает обследование на бесплодие и сперматогенез.

Первое, что необходимо сделать мужчине на этапе подготовки — посетить врача уролога. Он направит на необходимые обследования, даст рекомендации и, в случае необходимости, назначит лечение. Помимо уролога стоит посетить таких специалистов как:

  • эндокринолог;
  • терапевт;
  • психолог.

Список дальнейшего обследования будет включать в себя ряд анализов.

Анализы при планировании зачатия

Общий анализ крови и мочи.

Биохимический анализ крови. С помощью результатов этих анализов врач сможет определить наличие в организме отклонений, которые негативно скажутся на здоровье плода.

Определение группы крови и резус-фактора. Несовместимость резус-факторов супругов способна негативно повлиять на беременность.

Наличие половых инфекций. Обязательным этапом исследования при планировании зачатия являются анализы на половые инфекции. Именно они в большинстве случаев становятся причиной бесплодия у мужчин и могут негативно сказываться на протекании беременности и здоровье будущего младенца.

Выявление заболеваний (гепатиты, ВИЧ, сифилис).

Наличие TORCH-инфекций. Их выявление в организме будущих родителей крайне опасно для здоровья ребенка.

Спермограмма. По анализу семенной жидкости уролог сможет определить способность мужчины к оплодотворению.

На состояние секрета простаты. Этот анализ поможет выявить наличие аденомы простаты, воспалительных процессов, опухолей.

В случае обнаружения у мужчины каких-либо отклонений в лабораторных анализах, врач может назначить ряд дополнительных исследований, таких как:

  • УЗИ;
  • компьютерная томография;
  • магнитно-резонансная томография.

При наличии у супругов генетических заболеваний может понадобиться консультация врача-генетика.

В медицинском центре «Глобал Клиник» опытные урологи не только назначат необходимое обследование, но и подробно расскажут о том, как, когда и какие анализы сдать при планировании зачатия ребенка.

Стоимость приёма
Комплексное обследование в отделении урологии
3600 р. 1800 р.
Акция!
Консультация уролога с осмотром
1500 р. 1000 р.
Акция!
Скидка 20% на УЗИ малого таза, почек, мочевого пузыря, органов мошонки и другие виды УЗИ!
 

Специалисты отделения урологии


Величко
Юрий Викторович

Врач уролог
Высшая квалификационная категория
Стаж работы: 31 год

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X