Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Операция при фимозе

Операция при фимозе

Мужчины, столкнувшиеся с деликатной проблемой, должны знать, что операция при фимозе – самый результативный способ борьбы с этой болезнью. Не стоит тянуть с посещением уролога, ведь заболевание не пройдет самостоятельно. В ЦМ «Глобал клиник» предоставляют услуги по лечению фимоза только представителям мужского пола старше 18 лет.

Суть проблемы

Фимоз — нарушения в функционировании складки, покрывающей пенис. В норме это анатомическое образование подвижно и позволяет растягиваться крайней плоти для полного обнажения головки полового члена. Ткань, которой закрыт пенис, может функционировать нетипично из-за ее небольших размеров или аномальной эластичности. Эти проблемы приводят к заболеванию под названием фимоз.

Анатомический фимоз – проблема, возникающая у детей до 7 лет. С возрастом (годам к 3-м) удается избавиться от этой неприятности естественным образом. Если же взрослые мужчины сталкиваются с фимозом, то это уже болезнь, которую обязательно нужно лечить. Операции по избавлению от фимоза у взрослых проводят опытные специалисты.

Возможные причины

Причины фимоза различны:

  1. Анатомические патологии крайней плоти.
  2. Механические повреждения полового члена.
  3. Спаечные процессы и как следствие рубцы ткани (из-за инфекций и воспалений).
  4. Сахарный диабет.
  5. Диспропорции в развитии пениса и тканей крайней плоти (в детстве).

Оперативное лечение

Наиболее эффективные результаты лечения можно получить, сделав операцию по устранению фимоза. Это хирургическое вмешательство называют «циркумцизия». Пациенту удаляют кожную складку над пенисом частично или полностью.
Хирургическая манипуляция довольно болезненная и проводят ее с применением анестезии (местной или общей).
Показаниями к проведению операции фимоза у взрослых – 3 или 4-я стадия болезни. Хирург делает три продольных надреза ткани, а затем сшивает их поперечным способом. Если при фимозе образуются кольцевые рубцы, то врач прибегает к обрезанию крайней плоти.

Обычно накладывают швы из специального саморассасывающегося материала. В индивидуальных случаях (при сильном дискомфорте и длительном заживлении) швы может снять врач через неделю.

Подготовка

Проведение операции пациентам с фимозом требует от них определенных подготовительных мероприятий:

  • лабораторный анализ крови, мочи;
  • исследования на биохимию;
  • мазок из уретры (для исключения патогенной микрофлоры);
  • ультразвуковое исследование половых органов;
  • отказ от курения и приема алкогольсодержащих напитков за 2 недели до хирургического вмешательства;
  • исключение пищи и пития за 4 часа до операции.

Восстановительный период

Пациенты с фимозом после операции могут ожидать полного заживления ран в течение двухнедельного срока.

Чтобы не было осложнений, не следует вступать в интимные отношения раньше 40-45 дней после хирургического вмешательства. Использование презервативов – гарантия того, что мужчина не заразится от партнерши инфекционными заболеваниями. Период защищенного полового акта – до 2-3 месяцев.
Не обойтись в восстановительный период без ежедневных перевязок и обработки полового члена антисептическими средствами. После десяти дней повязки отменяют, и швы заживают в открытом виде.

При обнаружении признаков воспалительного характера пациентам назначают антисептические мази (левомеколь и др.)

Отечность и болезненность в области паха, пениса, мошонки после операции фимоза – нормальное явление. Пациентам-мужчинам необходимо лишь соблюдать усиленные правила личной гигиены: менять повязки и делать обработку раневой ткани, а после снятия повязки подмывать половой член после каждого посещения туалета.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X