Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Удаление геморроидальных узлов. Как подготовиться?

Удаление геморроидальных узлов. Как подготовиться?

Геморрой – болезнь деликатной части человеческого тела. Некоторые люди затягивают с походом в больницу, что совершенно неоправданно. Лучшие проктологи в Нижнем Новгороде занимаются лечением и удалением геморроидальных узлов. Обратившись в специализированную клинику, вы получите помощь в борьбе с проктологической проблемой.

Общие сведения

Расширение геморроидальных вен (геморрой) сопровождается образованием узлов около анального отверстия и в прямой кишке. Дискомфорт, связанный с этим, приводит пациента в клинику к проктологу НН.

Заболевание, оставленное без должного лечения, прогрессирует. Существуют 4 стадии болезни. Врач посоветует нужное лечение геморроя на том или ином этапе его развития.
1 стадия проктологической проблемы характеризуется набуханием геморроидальных узлов и выделениями крови после или во время акта дефекации.

На второй стадии геморроя узлы увеличиваются и могут выпадать наружу, особенно в момент опорожнения кишечника, и самостоятельно «заправляются». Усиливаются зуд и жжение, появляется чувство постоянного присутствия инородного тела в анусе.

При переходе заболевания в третью стадию узлы достигают еще больших размеров, и пациенту уже не под силу справиться с ними без помощи медицинского специалиста. Учащаются кровотечения из-за повреждения узлов каловыми массами.
Состояние здоровья человека при 4-й стадии геморроя еще больше ухудшается.

Способы лечения

Консервативные методики не дают положительного результата при запущенных стадиях. Удаление геморроидальных узлов в этих случаях проводится оперативным путем. Как правило, пациент нуждается в хирургическом вмешательстве на 3 и 4-й стадиях заболевания.

Современные методики являются малоинвазивными и щадящими. На ранних этапах заболевания используется склеротерапия, радиоволновое иссечение, инфракрасная фотокоагуляция, латексное легирование, лазерная вапоризация – все эти способы борьбы с геморроем доступны лучшим проктологам в Нижнем Новгороде.

В этих случаях удаление геморроидальных узлов является бескровным, безболезненным и краткосрочным. Пациент может не брать больничный, восстановление проходит быстро.

Подготовка

Для получения стойкого положительного результата больному необходимо соблюдать все рекомендации, которые даст проктолог НН перед малоинвазивным лечением или операцией.
Первоначальный этап подготовки начинается уже в период диагностирования. Ведь от точного диагноза зависит выбор правильного способа лечения.

Главное перед малоинвазивным лечением или операцией – наладить работу кишечника, устранив из рациона продукты, приводящие к запорам и усилению газообразования. Нельзя принимать алкоголь. Специальную диету, которую назначит лечащий врач, нужно соблюдать в течение одного-двух дней до операции.

В некоторых случаях придется отменить прием медицинских препаратов, на которые укажет проктолог нн.
Непосредственно перед операцией по удалению геморроидальных узлов необходимо:

  1. Очистить кишечник с помощью клизм. Делают это накануне или в день проведения проктологических манипуляций.
  2. Ограничить прием пищи примерно за 12 часов до операции.
  3. Провести мероприятия личной гигиены (принять ванну или душ, надеть чистое нижнее белье).

Полное доверие врачу – залог успеха оперативного лечения. После удаления геморроидальных узлов также необходимо неукоснительное соблюдение всех врачебных советов.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X