Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Советы специалистов

Вирус папилломы человека. Признаки и лечение

Вирус папилломы человека. Признаки и лечение

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является очень распространенной инфекцией ППП, она поражает базальные слои кожи и слизистой. Особенность этого вируса в том, что он может длительное время протекать бессимптомно, но в итоге нередко становится причиной развития доброкачественных (папилломы и кондиломы) или злокачественных (рак шейки матки) заболеваний репродуктивной системы.

(далее…)

Как подготовить себя к гастроскопии?

Как подготовить себя к гастроскопии?

Гастроскопия (ФГДС) – современный способ диагностики, который активно применяется для обследования верхнего отдела пищеварительного тракта. Процедура проводится с помощью эндоскопического оборудования – гастроскопа.

Пациент должен отнестись к диагностике с полной серьезностью и правильно осуществить подготовку к процедуре гастроскопии, чтобы она прошла максимально эффективно и комфортно.

(далее…)

Как подготовиться к колоноскопии?

Как подготовиться к колоноскопии?

Колоноскопия (ФКС) – один из самых информативных диагностических методов для изучения толстого кишечника и дистального отдела тонкой кишки. Залог успешно проведенной процедуры – правильная подготовка к колоноскопии и очищенный кишечник, так как кал и остатки пищи затрудняют обзор.

(далее…)

Эпителиальный копчиковый ход. Как вылечить?

Эпителиальный копчиковый ход. Как вылечить?

Эпителиальный копчиковый ход – врожденная патология подкожной клетчатки в области межъягодичной складки. Патологическое изменение образуется из-за нарушений во внутриутробном развитии. Внешне канал похож на трубку, которая берет свое начало в глубине под кожей и выходит наружу в виде одного или нескольких маленьких отверстий.

Недуг чаще встречается у мужчин, чем у женщин. На протяжении жизни может никак не беспокоить, но из-за влияния ряда факторов начинает воспаляться и болеть. В таком случае применяется хирургическое лечение эпителиального копчикового хода.

(далее…)

Амбулаторная проктология: что это?

Амбулаторная проктология: что это?

Еще пару десятков лет назад проктологические операции проводились с обязательным условием – дальнейшее восстановление должно проходить в условиях стационара. Сегодня, когда активно применяются малоинвазивные и стационарзамещающие методики и отмечается высокий уровень оборудования, после операции можно восстанавливаться дома с периодическим посещением врача.

(далее…)

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X