1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Пластика короткой уздечки полового члена. Френулопластика

Пластика короткой уздечки полового члена

Короткая уздечка полового члена – проблема, с которой могут столкнуться мужчины. Помочь в устранении этого неприятного момента в строении мужского органа могут специалисты ЦМ «Глобал клиник». Френулопластика – пластическая операция коррекции врожденной патологии крайней плоти пениса.

Проявления

Короткая уздечка является аномалией анатомического строения полового члена. Обнажение головки пениса затруднено из-за уздечки, которая не дает свободно двигаться крайней плоти. Это состояние приводит к тому, что мужчина испытывает дискомфорт во время эрекции.

Уздечка – это участок кожи, внешне сходный с английской буквой «V». Основная задача уздечки состоит в натягивании нижней части головки полового члена до нижней области крайней плоти. Эта кожная субстанция очень нежная и чувствительная, любые ее изменения ощутимы мужчиной, особенно в период интимной близости.

Эластичность и соразмерность уздечки – обязательные характеристики для полноценной половой жизни мужчин.
Не стоит думать, что короткая уздечка – удел только взрослых представителей сильного пола. Подростковый возраст, взросление мальчиков и их первый сексуальный опыт – период, когда могут особенно ярко проявиться проблемы, связанные с короткой уздечкой.

Если размеры уздечки затрудняют фрикционные движения во время секса или самоудовлетворения, то это может привести к разрыву кровеносных сосудов и, как следствию этого – кровотечению.
С укороченной уздечкой могут столкнуться мужчины не только вследствие генетических факторов, но и в результате травмы или воспалительных заболеваний полового органа. Слишком активный сексуальный акт, частые половые отношения, недостаточное количество смазки влагалища или анального отверстия – неблагоприятные моменты, которые могут стать причиной травмирования.
Операция по изменению размеров короткой уздечки – существенная и действенная помощь в этой ситуации.

Френулопластика – пластическая операция коррекции врожденной патологии крайней плоти полового члена

Опасности, связанные с укороченной уздечкой

Недостаточно длинная уздечка может стать причиной кровотечения при сексуальных отношениях. Происходит это потому, что короткая уздечка не может должным образом управлять процессом обнажения головки полового члена. При сильном натяжении артерия уздечки разрывается, что приводит к выходу крови.

Все это болезненно для мужчины, и с психологической точки зрения очень неприятно. На уровне подсознания формируется штамп, что сексуальные отношения – это боль и дискомфорт. Мужчине, пережившему такие негативные моменты во время интимной близости, не хочется их повторения, секс вызывает стойкую неприязнь.
Существуют и другие опасные моменты, связанные с уздечкой небольших размеров:

  • Накопление смегмы. Если мужчина не соблюдает правила личной гигиены, то скопившаяся в бороздке смегма приводит к баланопоститу – воспалительному заболеванию кожного покрова пениса.
  • Преждевременное семяизвержение. Ускоренная эякуляция происходит из-за образованного  рубца на месте разрыва уздечки. Рубцовые ткани мешают нормальной иннервации в области крайней плоти и головки полового члена, что может вызвать патологически быстрое извержение семени.
  • Искривление полового органа в эректильном состоянии.

Уздечка малого размера – повод для обращения в специализированную клинику. Операция – единственный выход в подобном случае.
ЦМ «Глобал клиник» поможет мужчинам в решении проблемы с уздечкой.

Лечение

К удлинению уздечки может привести проведение пластической операции.
Обследования, которые необходимо сделать мужчинам перед операцией:

  • общий анализ мочи и крови;
  • тестирование на свертываемость крови;
  • обследования по выявлению гепатита (группы B, C) и других заболеваний инфекционного характера;
  • электрокардиограмма;
  • флюорография.

Для устранения проблемы некоторые врачи рекомендуют обрезание крайней плоти, но более щадящий и эффективный способ для оптимизации размера уздечки – сделать операцию по коррекции ее длины (френулотомию).
Суть хирургического вмешательства состоит в совершении врачом-хирургом поперечного надреза и дальнейшего его сшивания в продольной плоскости.
Существует еще один вид коррекционной операции, когда разрез делается в виде галочки («V»), а ушивают его в форме Y или Z. В результате такой операции можно достигнуть увеличения уздечки на полтора сантиметра. Это более эффективно, чем обычное рассечение.

Операцию делают под наркозом (местным или общим), по времени хирургическое вмешательство продолжается около двадцати минут.
Швы, наложенные врачом, небольшого размера, по истечении чуть больше недели они отпадают естественным образом.

Реабилитация

Уздечка, откорректированная операцией, заживает в течение довольно короткого срока. Защитную повязку можно снять после 12 часов, для заживления швов понадобится до десяти дней.
Если у мужчин возникает болевой синдром после френулотомии, то врачи назначают обезболивающие препараты. В реабилитационный период следует особое внимание уделять личной гигиене:

  • регулярному промыванию крайней плоти (2 раза в сутки) теплой водой;
  • смазыванию оперированной области увлажняющим кремом (Е-45), который можно приобрести в аптеке.

Процесс полного заживления может занять до  шести недель. Половые отношения можно начинать даже спустя 3-4 недели после операции.
Высококвалифицированные специалисты ЦМ «Глобал клиник» помогут в устранении мужской проблемы, они будут наблюдать пациента от первого приема до полной реабилитации после операции.

Другие полезные статьи