1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Что нужно знать о лечении импотенции при диабете

лечение импотенции

Двадцать пять процентов мужского населения с сахарным диабетом страдают таким заболеванием как импотенция. Можно ли помочь этим мужчинам, какое лечение может вернуть их к полноценной половой жизни – вопросы, требующие незамедлительного ответа.

Общие сведения о двух заболеваниях

Остановимся на основных характеристиках проблем и поговорим немного о сахарном диабете и импотенции. Второе заболевание очень часто может стать негативным следствием первого.

Импотенцию подчас отождествляют с эректильной дисфункцией. Но это не совсем верно, т.к. понятие импотенции шире и включает в себя не только нарушение эрекции, но и снижение либидо.

Сахарный диабет характеризуется повышенным уровнем глюкозы в крови, а это приводит к нарушению нормальной деятельности сосудов и клеток нервной системы. Недостаточный приток крови к половому члену не позволяет ему в полной мере выполнять возложенные на него природные функции.

Сбои в нервной системе также негативным образом влияют на эрекцию мужчин. Неудачные сексуальные отношения добавляют «масла в огонь» и приводят к эректильной дисфункции.

Таким образом, подготавливается и физиологическая, и психологическая «платформа» для импотенции. При сахарном диабете первого и второго типа проблемы в половой сфере практические неизбежны. Лечение – необходимая мера для восстановления полноценной жизни мужчин, насыщенной всеми красками во всех сферах (и сексуальной в том числе).

Что нужно знать о лечении импотенции при диабете

Влияние диабета на импотенцию

Существует прямая зависимость между сахарным диабетом и эректильной дисфункцией. Кровеносные сосуды при диабете не могут полноценно «работать», что приводит к анормальной деятельности полового члена, т.к. сосуды, подходящие к этому органу не могут наполняться кровью в том объеме, которое необходимо для наступления эрекции. Если эти сосуды не «не принесут» около ста пятидесяти миллилитров крови, то половой акт не сможет состояться из-за отсутствия эрекции. Стоит отметить, что в этой ситуации половое влечение не покидает мужчину.

Либидо заметно снижается, если при сахарном диабете любого типа происходит дисбаланс в гормональной сфере, а это является логическим следствием, т.к. болезнь поражает эндокринную систему. В данном случае речь идет уже об импотенции. Врач, курирующий пациента, должен будет назначать лечение, учитывая все эти негативные моменты.

При сахарном диабете часто поражается нервная система вегетативного типа, которая влияет на выработку гормонов, а значит, и на появление проблем с эрекцией.

Причины импотенции при диабете

Пациенты мужского пола с сахарным диабетом 1 и 2 типа подвержены большой вероятности возникновения эректильной дисфункции. Для этого существуют вполне объяснимые причины:

  • Употребление медицинских препаратов (нейролептического, антидепрессивного действия, неселективных бета-адреноблокаторов)
  • Гормональные сбои (снижение уровня мужских гормонов)
  • Психологические факторы.

Как правило, причин импотенции гораздо больше. Ведь каждый мужчина индивидуален и обладает разным здоровьем, как физическим, так и психическим.

В качестве «дополнительных» неблагоприятных факторов можно отметить:

  • возрастные границы (после пятидесяти лет больше вероятность появления проблем с потенцией);
  • нежелание расставаться с вредными привычками (курение, алкоголь, наркотическая зависимость);
  • психические заболевания;
  • нерегулярная половая жизнь;
  • проблемы в сердечно-сосудистой системе;
  • гипертоническая болезнь и др.

Не стоит пренебрегать психологическими моментами, которые также влияют на успешность мужчины в интимной сфере. Если нет гармонии с партнершей в быту, в общении, то и сексуальные отношения часто не приносят удовлетворения. Нередки случаи избирательности эректильной дисфункции – с некоторыми женщинами все замечательно, а с другими – полное фиаско.

Лечение

Лечение сахарного диабета – основное направление при наличии проблем с потенцией у пациентов с этим заболеванием. Контроль и принятие всех необходимых мер для нормализации уровня глюкозы в крови может принести отличные плоды и в плане восстановления эректильной функции.

Лечение эректильной дисфункции при наличии диабета тесно связано с определением типа заболевания и выработки курса медикаментозных средств по устранения болезни. Способы борьбы условно можно разделить на три группы:

  • Направленные на устранение основной болезни – прием медикаментозных препаратов для балансирования уровня гликемии.
  • Избавление психологической «зависимости» от нарушений в половой сфере.
  • Коррекция возможных последствий при сахарном диабете.
  • Оперативное вмешательство.

Все эти средства тесно взаимосвязаны, и только грамотный специалист сможет очень точно и грамотно спрогнозировать успех лечения при помощи всех возможных мероприятий.

Медикаменты

Гормонотерапия для восстановления уровня тестостерона у мужчин наиболее приемлема при эректильной дисфункции на фоне диабетической болезни. Форма этих лекарственных средств может быть различной – уколы, таблетки, гели, мази. Дозировка подбирается индивидуально. Популярные разрекламированные при половой дисфункции медикаменты – в данной ситуации не так эффективны, лишь половина всех пациентов могут рассчитывать на устранение проблемы.

Сосудорасширяющие препараты могут вводить при помощи инъекции непосредственной в половой орган.

Психокоррекция

В качестве действенных методов можно порекомендовать:

  • акупунктура при половой дисфункции;
  • психотропные лекарства;
  • программирование при помощи средств нейролингвистики;
  • устранение факторов, ведущих к хроническому стрессу (больше отдыхать, спать, гулять, не подменять радости жизни работой и др.)

Компенсация и корректирующие методы

Нельзя допускать появление осложнений у пациентов с сахарным диабетом. Для этого мужчине придется побороться с избыточной массой тела, отказаться от курения и неумеренного потребления алкоголя, следить за показателями артериального давления, холестерина.

Сахарный диабет может влиять на нарушение потенции, но не стоит поддаваться, побороться за свое полноценное здоровье по силам каждому мужчине.