Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Сб : 9.00 - 20.00 Вс: Выходной

Киста шейки матки

Ретенционные или наботовы кисты шейки матки

Киста шейки матки представляет собой образование, вызванное воспалительным процессом: прогрессируя в канале шейки матки или влагалище, оно провоцирует закупорку выводных протоков желез шейки, в нормальном состоянии выделяющих цервикальный секрет. Постепенно наполняясь слизью, железа увеличивается в размерах. В современной медицине принято выделять единичные и множественные кисты шейки матки. Как правило, никаких симптомов, связанных с появлением ретенционных кист шейки матки, женщина не испытывает: обнаружить их можно лишь в процессе осмотра, УЗИ и кольпоскопии.

Сама по себе данная патология не представляет опасности и не является злокачественным  новообразованием. Однако при отсутствии лечения ретенционные, или наботовы, кисты шейки матки провоцируют рецидивы воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы, которые, в свою очередь, нередко являются причиной возникновения внематочной беременности, выкидышей, а в особо тяжелых случаях могут привести к бесплодию.

Чтобы избежать гнойного инфильтирования на месте появления кисты, врачи «Глобал Клиник» удаляют кисту шейки матки. Если новообразование расположено достаточно глубоко, доктором может быть принято решение не проводить хирургическое вмешательство. В данном случае женщине будет необходимо посещать гинеколога дважды в год, наблюдая за динамикой патологии.

В случаях, когда воспалительный процесс уже начался, лечение кисты шейки матки включает в себя использование антибиотиков и противомикробных препаратов.  В современной медицине широко используются также лазерный, крио- и радиоволновой  методы удаления кисты, которые считаются щадящими.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X