1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новаринг

Кольцо Новаринг - одно из самых современных и удобных средств  предохранения от нежелательной беременности. Влагалищное кольцо создано из специально гипоаллергенного материала, который широко используется в современной медицине для изготовления различных имплантов. В основе этого метода контрацепции лежит использование гормонов, подавляющих наступление овуляции, а следовательно – и оплодотворения яйцеклетки. Введенное во влагалище, противозачаточное кольцо Новаринг ежедневно высвобождает определенное количество этоногестрела и этинилэстрадиола, концентрация которых гораздо ниже, чем в оральных контрацептивах.  Кроме того, влагалищный путь введения гормонов в организм значительно снижает нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт, стабилизирует менструальный цикл, снижает обильность менструальных выделений и способствует нормализации гормонального фона.

Влагалищное кольцо Новаринг

Кольцо от беременности устанавливается женщиной самостоятельно. Оно вводится во влагалище с 1 по 5 день менструального цикла, и, если занимает правильное положение, не вызывает дискомфорта. Через 21 день Новаринг необходимо удалить, а после недельного перерыва – установить новое кольцо. В течение 7 дней наступает менструация, или «кровотечение отмены».  Влагалищное кольцо Новаринг обладает целым рядом преимуществ:

  • избавляет от необходимости ежедневного приема таблеток;
  • не приводит к снижению чувствительности во время полового акта;
  • имеет крайне мало побочных эффектов.

Этот способ контрацепции идеален для женщины, которая имеет постоянного полового партнера и заботится о своем здоровье. Однако стоит отметить, что Новаринг имеет и противопоказания к использованию. Более подробную информацию о данном методе предохранения от нежелательной беременности можно получить у гинекологов медицинского центра «Глобал Клиник», записавшись на прием в удобное для вас время.

Другие полезные статьи