1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Упражнения при геморрое

Физические упражнения при геморрое могут принести пользу или нанести вред. Поэтому всем, страдающим данным заболеванием, следует знать, какие упражнения при геморрое следует выполнять, а от каких отказаться вовсе.

Геморрой хоть однажды был проблемой 85% взрослых россиян, некоторым из которых впоследствии пришлось обратиться к хирургу для избавления от данной проблемы. Однако  те больные, которые вовремя приняли превентивные меры в виде диеты и упражнений при геморрое смогли победить болезнь.
Но, прежде чем начать лечить себя от геморроя с помощью спорта, следует точно узнать, какие упражнения при геморрое делать категорически нельзя.

Физические упражнения при геморрое

Какие упражнения при геморрое делать нельзя

Тяжелая атлетика. Хотя поднятие тяжестей - компонент любой программы упражнений, при геморрое выполнять его нельзя. Даже у профессиональных тяжелоатлетов, которые  четко знают, как поднимать грузы, геморрой очень частый недуг, развивающийся от напряжения нижней части тела, в частности тазовой и ректальной областей.
Велоспорт. Понятно, что, занимаясь на велотренажере или на обычном велосипеде, человек должен сидеть на твердой поверхности. Этот факт способствует быстрому развитию геморроя.  
Гребля. Этот вид спорта однозначно неприемлем для людей, страдающих геморроем.

Упражнения при геморрое, которые делать нужно

Первое упражнение            

Босиком. Стать прямо. Медленно поднимая руки, подняться на кончики пальцев ног. Руками потянуться как можно выше. Затем. Так же медленно начать нагибаться вперед. Постараться коснуться кончиками пальцев рук пола. Появится чувство натяжения анальных мышц. Это хорошо.
Упражнение следует выполнять, по крайней мере, два раза в день.

Второе упражнение

Упражнение идеально подходит для пожилых людей и беременных женщин. Выполняется оно лежа, в любое время суток.
Следует при вдохе напрягать ягодичные мышцы, а при выдохе расслаблять их. Каждый может выполнять упражнение столько раз, сколько это комфортно именно для него.

Третье упражнение

 Сесть прямо, прислонившись спиной к стенке. Руки поднять. Поворачивать туловище то в одну, то в другую сторону. Число подходов не должно быть меньше десяти. 

Четвертое упражнение

Самое доступное для всех упражнение. Даже просто включая в свой режим дня ежедневные десятиминутные прогулки в быстром темпе, можно избавиться от геморроя или хотя бы облегчить его появления.
Однако, если данные рекомендации не решают проблему, и болезнь становится все более тяжелой, следует обратиться к врачу.
Высококвалифицированные специалисты нашей клиники выяснят, почему нет улучшений, если человек ведет активный образ жизни и выполняет рекомендованные при геморрое упражнения. Они составят для больного индивидуальный комплекс упражнений или же порекомендуют другие методы лечения.

Другие полезные статьи