1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Уреаплазма

Уреаплазма Parvum является одним  из двух типов патогенной микрофлоры, относящейся к семейству миоплазм.  Как и уреаплазма уреалитикум, она является возбудителем уреоплазмоза – инфекционного заболевания мочеполовых органов, однако может быть выявлена и в анализах здоровых женщин.

Уреаплазма Parvum

Уреаплазма парвум не во всех случаях приводит к развитию данной болезни: все зависит от наличия сопутствующих инфекционных заболеваний и состояния иммунитета женщины. Относясь к условно-патогенным микроорганизмам, эта микоплазма длительное время может существовать в организме без последствий. Именно поэтому уреаплазма у беременных не всегда подлежит лечению:  сама бактерия не причиняет вреда матери и ребенку, тогда как терапия, направленная на уничтожение микоплазм, может привести к серьезным патологиям в развитии плода. В случаях, когда выявлена уреаплазма при беременности, врачи оценивают потенциальный риск и приступают к лечению данного заболевания не ранее, чем через 20 недель после зачатия. В случаях, когда концентрация микроорганизмов превышает допустимые показатели, у ребенка может развиться патология дыхательных путей, провоцирующая пневмонию на первом месяце жизни. В отдельных случаях уреаплазма у женщин может стать причиной выкидыша на ранних сроках беременности или преждевременных родов в последнем триместре вынашивания.

Лечение уреаплазмы

Лечение уреаплазмы необходимо подбирать индивидуально, учитывая общее состояние организма и наличие сопутствующих заболеваний. Как правило, лечение уреаплазмы парвум является комплексным и осуществляется при помощи сильнодействующих антибиотиков, иммуномодулирующих и общеукрепляющих препаратов. Лечение уреаплазмы при беременности требует особенно тщательного контроля и адекватной оценки возможных рисков для матери и плода.

В связи с участившимися случаями бессимптомного протекания большинства гинекологических заболеваний врачи-гинекологи «Глобал Клиник» настоятельно рекомендуют дамам регулярно проходить профилактический осмотр и сдавать анализы на заболевания, передающиеся половым путем. Современное диагностическое оборудование и профессионализм медицинского персонала нашего центра позволяют своевременно установить наличие возбудителей и назначить эффективное лечение уреаплазмы у женщин.

Другие полезные статьи