1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Вульвит

Вульвит – это воспаление наружных половых органов, для которого характерно появление зуда, жжения, покраснений, отечности, обильных выделений, болезненных ощущений после мочеиспускания. Заболевание может возникнуть как у девочек младшего возраста, так и у зрелых женщин. Нарушение целостности кожного покрова и слизистой вульвы создает все условия для дальнейшего проникновения инфекции и снижения местного иммунитета.  Вульвит у женщин может быть спровоцирован:

  • несоблюдением личной гигиены;
  • механическим травмированием наружных половых органов слишком тесным бельем;
  • гормональными и обменными нарушениями в организме;
  • бесконтрольным приемом лекарственных препаратов;
  • наличием патогенной микрофлоры (кандидозный вульвит);
  • расчесами половых органов при излишней потливости, гельминтах,  вегетоневрозе.
Воспаление наружных половых органов

Заболевание протекает как в острой, так и в хронической форме. Острый вульвит характеризуется появлением язвочек и эрозии на наружных половых органах и в паховой области, сильным отеком, серозно-гнойными и сукровичными выделениями, болезненностью, увеличением паховых лимфоузлов и повышением температуры тела. При отсутствии лечения болезнь переходит в хроническую стадию, сопровождающуюся частыми рецидивами и умеренным проявлением вышеперечисленных симптомов.

Гинекологи медицинского центра «Глобал Мед» осуществляют  лечение вульвита с помощью комплексной терапии общего и местного воздействия. Антибиотики назначаются с учетом выявленного возбудителя заболевания. В процессе лечения используют противовоспалительные вагинальные суппозитории, сидячие ванночки и туалет наружных половых органов с помощью специальных растворов. Отеки и болезненные ощущения снимают с помощью компрессов и примочек.

Другие полезные статьи