Нижний Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 212-38-83 (круглосуточно)
Время работы:
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Причины и лечение недержания мочи

Соловьева Татьяна Сергеевна
Статью проверил(а) Соловьева Татьяна Сергеевна

Врач акушер-гинеколог

Причины и лечение недержания мочи в различных возрастных группах пациентов очень разные, однако данный недуг производит угнетающее действие на любого из них. Заболевание становится причиной комплексов, неуверенности в себе, депрессии. Если речь идет о пожилом человеке, недержание мочи может послужить поводом для его госпитализации. В старшей возрастной группе ночное недержание мочи в несколько раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Наиболее частые причины недержания мочи - это:
  • тяжелые воспалительные заболевания половых органов;
  • простатит;
  • травма промежности и органов малого таза;
  • тяжелый физический труд;
  • хронические заболевания мочевого пузыря;
  • затяжные, тяжелые роды;
  • заболевания позвоночника и костного мозга;
  • травмы позвоночника;
  • эндоуретральные операции.
Врач назначает лечение в зависимости от причины нарушения контроля мочеиспускания. Это может быть как медикаментозная терапия, так и операции при недержании мочи, призванные избавить пациента от этой проблемы.

Недержание мочи у мужчин

В большинстве случаев недержание мочи у мужчин связано с возрастом, однако спровоцировать его могут и другие факторы. В зависимости от причины, вызвавшей нарушение контроля мочеиспускания у конкретного пациента, врачи-урологи медицинского центра «Глобал Клиник» подбирают соответствующую терапию. Единственно верного и наиболее эффективного метода лечения этого недуга не существует. Лечение недержания мочи у мужчин зависит от множества факторов, среди которых тип и серьезность заболевания, образ жизни пациента, различные поведенческие факторы. Иногда восстановить контроль над мочевым пузырем помогают специальные упражнения, а в отдельных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Недержание мочи у женщин

Недержание мочи у женщин встречается в несколько раз чаще, нежели у представителей сильного пола - это обусловлено женской анатомией. Если причины недержания мочи у женщин – заболевания мочеполовой сферы или тяжелые роды, врач, как правило, принимает решение о консервативном лечении с помощью специальных препаратов. В случаях, когда недуг вызван более серьезными проблемами или обусловлен возрастными изменениями организма, специалист может принять решение о хирургическом вмешательстве. Вы можете быть уверены в медперсонале «Глобал Клиник», который найдет индивидуальный подход для решения вашей проблемы.
Стоимость приёма
Комплексное обследование в отделении гинекологии
3700 р. 1400 р.
Акция!
Консультация акушера-гинеколога первичная (сбор анамнеза, осмотр на кресле, забор материала для анализа)
1500 р. 750 р.
Акция!

Специалисты отделения

Морозов<br>Кирилл
Романова<br>Марина
Романова<br>Любовь
Соловьева<br>Татьяна
Петровская<br>Мария
Жулина<br>(Антонова)
Волкова<br>Светлана
Гуричева<br>Тамара
Козлова<br>Татьяна
st.png

Обратный звонок

X



Задать вопрос

X