Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Советы специалистов

Эпителиальный копчиковый ход. Как вылечить?

Эпителиальный копчиковый ход. Как вылечить?

Эпителиальный копчиковый ход – врожденная патология подкожной клетчатки в области межъягодичной складки. Патологическое изменение образуется из-за нарушений во внутриутробном развитии. Внешне канал похож на трубку, которая берет свое начало в глубине под кожей и выходит наружу в виде одного или нескольких маленьких отверстий.

Недуг чаще встречается у мужчин, чем у женщин. На протяжении жизни может никак не беспокоить, но из-за влияния ряда факторов начинает воспаляться и болеть. В таком случае применяется хирургическое лечение эпителиального копчикового хода.

(далее…)

Амбулаторная проктология: что это?

Амбулаторная проктология: что это?

Еще пару десятков лет назад проктологические операции проводились с обязательным условием – дальнейшее восстановление должно проходить в условиях стационара. Сегодня, когда активно применяются малоинвазивные и стационарзамещающие методики и отмечается высокий уровень оборудования, после операции можно восстанавливаться дома с периодическим посещением врача.

(далее…)

Профилактика геморроя

Профилактика геморроя

Геморрой – заболевание характеризующееся увеличением геморроидальных узлов, сопровождающееся нарушением кровообращения. Недуг сильно ухудшает качество жизни человека, принося много неудобств, особенно в период обострения и при присоединении осложнений.

Лучшие проктологи Нижнего Новгорода, работающие в «Глобал клиник», неоднократно сталкивались с лечением и удалением геморроидальных шишек, если больной пренебрегал профилактикой геморроя.

Обратившись к профессиональным врачам, человек избавится от своей проблемы и получит массу рекомендаций по восстановлению.

(далее…)

Профилактика анальных трещин. Что делать?

Профилактика анальных трещин. Что делать?

Анальная трещина – разрыв или дефект на слизистой оболочке анального канала. Неприятные ощущения от этого недуга отвлекают от работы и повседневных дел, а также мешают сосредоточиться на важном. Симптомы патологии в виде зуда и жжения прогрессируют с каждым днем, поэтому со временем принять сидячее положение становится трудно. В связи с этим, важно вовремя диагностировать заболевание и начать лечение.

В «Глобал клиник» работают врачи высшей категории, постоянно совершенствующие свои профессиональные навыки. В нашем центре высокий уровень диагностики, который позволяет выявить патологию на начальной стадии и свести к минимуму риски серьезных последствий.

(далее…)

Наружный геморрой. Причины, признаки, как предотвратить

Наружный геморрой. Причины, признаки, как предотвратить

Одним из самых часто диагностируемых недугов человечества стал геморрой. Он разделяется на два вида – наружный геморрой и внутренний. Первая форма составляет 1/3 часть всех зафиксированных случаев болезни.

Главной отличительной особенностью внешней формы заболевания является формирование увеличенных наружных геморроидальных узлов. Этот вид патологии сопровождается более яркими признаками и значительно ухудшает качество жизни человека.

(далее…)

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X