Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Как проходит лазерная вапоризация

Аппарат для лазерной вапоризации

Лазерная вапоризация геморроя – один из малоинвазивных методов лечения самого распространенного проктологического заболевания, соответствующий требованиям мировых стандартов.

Что такое лазерная вапоризация? Это лечебный метод, применяемый в проктологии для выпаривания геморроидальных узлов. Проводится такая процедура при помощи лазерной установки, операция проходит с наименьшей травматичностью и высокой эффективностью.

Подготовка

Перед процедурой необходима точная диагностика. Самое главное – последовательное обследование. Во-первых, нужно прийти на консультацию к проктологу, побеседовать с ним и пройти пальцевое исследование прямой кишки. Врач уже на этом диагностическом этапе может сделать выводы о степени развития болезни, локализации геморроидальных узлов. Дополнительные виды диагностики – видеоаноскопия и ректороманоскопия для осмотра прямой кишки на глубину до 10 и 25 см соответственно.
Также проктолог направит пациента на дополнительные лабораторные методы исследования. В качестве дополнительной и более точной диагностики в некоторых случаях может быть назначена колоноскопия.

Перед проведением процедуры необходимо скорректировать питание, исключив продукты, вызывающие метеоризм и провоцирующие появление запоров. Под запретом – спиртные напитки, жирные, соленые, острые блюда.
Очистка кишечника необходима в день обследования и самой процедуры лазерной вапоризации геморроя. Применять слабительные средства или клизму – решит лечащий врач.

Ход лечения

Как проходит лазерная вапоризация – вопрос, волнующий многих пациентов. Ничего страшного в этой процедуре нет.
Лазерное излучение, направленное на геморроидальный узел вапоризирует («выпаривает») геморроидальную ткань без разрезов и удаления.

10-15 минут достаточно квалифицированному специалисту, чтобы провести операцию. Проктолог пользуется аноскопом и лазерным световодом. После вапоризации узлов пациент еще около часа-двух находится под контролем врачей, а потом может уйти домой самостоятельно. По просьбе больного можно оформить лист о временной нетрудоспособности.

Лечение геморроя лазерной вапоризацией в ЦМ «Глобал клиник» стало возможным благодаря использованию лазерной установки, производимой кампанией «IPG». Проктологи проводят операции по уникальной технологии LHP.

Плюсы

Большие преимущества лазерной вапоризации геморроя:

  1. Невыраженные боли после операции.
  2. Нет необходимости в общем наркозе, достаточно местной анестезии или седации.
  3. Незначительные потери крови.
  4. Нет отека около лазерного воздействия на слизистую.
  5. Минимальная вероятность получения инфекций (лазерный луч стерилизует околораневые ткани).
  6. Сокращение сроков послеоперационной реабилитации.
  7. Минимум осложнений после процедуры.
  8. Не нужна госпитализация на длительный период.
  9. Процедура показана как при наружных, так и при внутренних геморроидальных образованиях, а также при комбинированных узлах.

Высокая эффективность применения лазерной вапоризации при геморрое достигается на первых стадиях болезни. В запущенных случаях желательно комплексное использование этой технологии с дезартеризацией геморроидальных артерий. Все это осуществляется под контролем доплера.

С помощью лазерных методик можно лечить и другие проктологические заболевания: анальные трещины и бахромки, свищ заднего прохода, перианальные кондиломы и др.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X