Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Лечение геморроя третьей стадии

Лечение геморроя третьей стадии. ЦМ «Глобал клиник» Н.Новгород

Прогрессирование болезни приводит к более тяжелому состоянию пациента, однако современные методики в проктологии позволяют успешно вылечивать геморрой на любой стадии развития. Быстрое лечение геморроя третьей стадии возможно!


Заболевание на этом этапе характеризуется всеми типичными для геморроя признаками:

  • чувство зуда и жжения в области анального отверстия и прямой кишки;
  • болевые ощущения;
  • кровянистые и слизистые выделения.

Вся симптоматика становится более выраженной. Боль не отпускает не только во время посещения туалета, но и в перерывах между дефекацией.

Самая важная отличительная черта геморроя третьей степени – увеличенные геморроидальные узлы очень выраженных размеров и вправляются с помощью «ручного пособия». При дефекации они постоянно травмируются каловыми массами, что увеличивает частоту и обильность кровотечений.

Как быстро избавиться от геморроя расскажет проктолог. На этом этапе развития болезни он посоветует не консервативную терапию, а малоинвазивные методики или оперативное малотравматичное лечение с высокой эффективностью.

Методы лечения геморроя третьей стадии

Малотравматичные способы устранения геморроидальных узлов широко применяются в современной колопроктологии.

Латексное лигирование

Ограничить доступ питания геморроидального образования – главная задача этой методики.
Проктолог при помощи специального устройства (лигатора) лишает узел кровоснабжения. Это происходит так: при помощи аноскопа лигатор вводится в анальный канал, происходит вакуумное засасывание узла в камеру лигатора и сбрасывание латексного кольца на основание данного узла. Без кровоснабжения геморроидальный узел постепенно отмирает и в дальнейшем при дефекации вместе с кольцом выходит наружу.

Пациент даже может не заметить этого.
Нельзя не увидеть положительные моменты латексного лигирования:

  • малотравматичность;
  • отсутствие необходимости в общем наркозе;
  • кратковременность сеанса (до 15 минут);
  • нет потребности в госпитализации пациентов.

Дезартеризация

Суть методики – отыскать артерии, которые питают геморроидальный узел, и перевязать их с помощью специальных рассасывающихся нитей.

Проктолог может перевязать от двух до шести артерий, несущих кровь с питательными веществами к геморроидальному узлу. Устройства, которые помогают колопроктологу в этой манипуляции – аноскоп и доплерометр.

Ультразвук, исходящий от доплерометра, сигнализирует о месте нахождения необходимого сосуда.
Плюсы такого лечения очевидны: безболезненность, высокая эффективность, амбулаторность, кратчайшие срок восстановительного периода.

Дезартеризация нередко сочетается с мукопексией – лифтингом слизистой прямой кишки. Выраженные геморроидальные узлы подтягивают и фиксируют к слизистой прямой кишки, чтобы исключить их повторное выпадение.

Использование технологии «LigaSure» на аппарате ForceTriad

Установка ForceTriad применяется проктологами для исключения глубокого термического воздействия на перианальную область.

В арсенале этого аппарата есть ножницы, которые прижигают пораженный отдел сосуда, и нож, при помощи которого происходит иссечение геморроидального узла.

Использование высокого энергетического потенциала ForceTriad по технологии «LigaSure» исключает человеческий фактор из лечебного процесса. Устройство само определяет мощность и силу воздействия на ткани, чтобы иссечение производилось малотравматично.

Лазерная вапоризация

Процедура осуществляется в подслизистом слое, чем полностью исключает кровопотери. Аппарат «JPG» воздействует лазерными лучами на нужную область в подслизистом слое, при этом здоровые ткани не страдают от этого излучения.

Геморроидальные узлы выпариваются под влиянием лазерного аппарата. Причем все манипуляции проктолог проводит субмукозно, через наружный прокол кожи.

В сложных и запущенных случаях часто пациентов мучает вопрос, как избавиться от геморроя. Не следует впадать в панику. Опытные специалисты подберут нужные методики.

Нередко для получения качественного результата колопроктологи действуют комплексно, применяя одновременно несколько методик.

Целесообразность сочетания лазерной вапоризации с дезартеризацией под доплерконтролем проверена на практике.

Главное условие быстрого успешного лечения геморроя – полное доверие медицинскому специалисту и точное следование всем его рекомендациям.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X