Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Лигирование геморроидального узла

Лигирование геморроидального узла. ЦМ «Глобал клиник» Н.Новгород

Геморрой – болезнь деликатной части тела, не все люди могут справиться со стеснением и обратиться за помощью в медицинские учреждения. Проктология (наука, занимающая заболеваниями прямой кишки) предлагает самые современные и эффективные методы борьбы с геморроидальными узлами. В нашем центре вам предложат лигирование с помощью латексных колец.

Описание методики

Латексное лигирование геморроидального узла – малоинвазивная технология, прочно вошедшая в практику врачей нашего центра.

Лигирование геморроя называют золотым стандартом современной проктологии. И это не случайно. Отсутствие травм, минимальные кровопотери, незначительное время процедур, высокая эффективность – явные преимущества этой методики.

Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами заключается в перевязывании основания узла и прекращении кровоснабжения этого образования. При отсутствии питания узел отмирает и самопроизвольно выводится наружу с каловыми массами.

Кольцо из высококачественного латекса (с внутренним диаметром до 1мм, внешний размер – до 5 мм) при помощи лигатора набрасывается на узел и затягивается у его основания.

Положение пациента во время процедуры – комфортное, лежа на кушетке на боку с подтянутыми к груди коленями. Для обнаружения геморроидального узла проктолог использует аноскоп, который вводит в анальное отверстие. После нахождения образования врач помещает в аноскоп вакуумный лигатор.
Лигатура плотно пережимает основание геморроидального узла, лишая его питания и приводя к естественному отмиранию.
Процедура латексного лигирования геморроя завершается извлечением из ануса лигатора и аноскопа. После этого пациенту не требуется находиться под контролем медицинских специалистов. Больного сразу в этот же день отпускают домой.

Отторжение узла и вывод его вместе с латексным колечком обычно занимает от шести до двенадцати дней. В этот период пациент естественным образом освобождается от проблемы.

Преимущества

Безусловные плюсы этой технологии:

  1. Проводится без общего наркоза.
  2. Манипуляция проходит всего 5 минут.
  3. Не нужно ложиться в больницу на длительное время.
  4. Отсутствие боли и неприятных ощущений во время процедуры.
  5. Высокая эффективность.

Лигирование геморроидальных узлов проводят с применением латексных колец, изготовленных из гипоаллергенных и высокопрочных материалов с использованием натурального материала – каучука. Поэтому даже аллергики могут позволить лечить геморрой этим способом.

Показания и противопоказания

Людям с 1-2 стадиями геморроя показана эта процедура. При третьей, четвертой стадии этот метод малоэффективен из-за выпадения узлов наружу.
Нельзя делать эту процедуру людям с заболевания кровеносной системы, с обострениями хронических проктитов и парапроктитов.
Всю подробную информацию о латексном лигировании геморроя вы получите от проктолога, придя на консультацию в наш центр.

Полезная информация

Чтобы получить максимальный положительный результат, пациентам следует правильно подготовиться к процедуре:

  1. Накануне манипуляции предпринять очистительные процедуры, рекомендованные проктологом.
    14 дней после латексного лигирования геморроидального узла стараться не поднимать тяжести.
  2. Соблюдать диету в течение двух недель после процедуры (убрать из рациона алкоголь, острое, соленое и т.п.)

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X