Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Парапроктит после операции. Реабилитация и диета

Парапроктит после операции. Реабилитация и диета

Парапроктит – одно из самых часто встречающихся заболеваний в проктологии, которое сопровождается гнойным воспалением клетчатки, окружающей прямую кишку.

Парапроктит образуется в результате проникновения инфекции в параректальную клетчатку, что становится причиной возникновения острого воспаления, которое в последующем может перейти в хроническую форму.

Симптомы

Симптоматика парапроктита может различаться в зависимости от места расположения гнойника и его размеров. К основным проявлениям заболевания относят:

  • слабость и общее недомогание;
  • появление болезненных припухлостей в области ануса;
  • покраснение кожи в проблемной области;
  • боли в промежности и в анальном отверстии, которые усиливаются после дефекации;
  • образование свищей и выделение гноя.

Методы лечения

Способ терапии парапроктита только один – хирургический. В рамках операции проводится вскрытие гнойника и санация его полости.

В «Глобал клиник» хирургическое вмешательство проводится только после тщательной диагностики и при помощи новейшего оборудования последнего поколения – лазерного генератора от компании «IPG» и высокоэнергетической установки «ForceTriad».

Преимущества оборудования в «Глобал клиник»:

  • установка имеет меньшую мощность, чем классический метод коагуляции, что уменьшает количество нагара и искр;
  • аппарат сам определяет, какую мощность подать для иссечения и коагуляции, чтобы усилить эффективность и уменьшить травматичность для тканей вокруг анального отверстия;
  • короткие сроки реабилитации пациента;
  • быстрое заживление ран.

Реабилитация

В процессе выписки из дневного стационара «Глобал клиник» пациент получает рекомендации от высокопрофессиональных врачей о дальнейшем восстановлении. Акцент делается на соблюдении правильного питания и двигательного режима.

Диета

После хирургического вмешательства питание должно быть «щадящим». Поэтому важно соблюдать несколько главных принципов режима. Главное значение имеет выбор правильных продуктов, которые обеспечат нормальный стул и предотвратят развитие запоров.

Специалисты «Глобал клиник» советуют включить в рацион следующие продукты:

  • овощи, приготовленные на пару (при таком варианте готовки можно сохранить максимальное количество полезных веществ) или отварные;
  • свежие фрукты и зелень (рекомендуется исключить укроп и фенхель);
  • кисломолочные продукты (кефир, мягкие сыры, нежирный творог);
  • куриное филе и белое мясо индейки, а также телятина;
  • хлебцы и сухари из ржаного хлеба;
  • яйца, сваренные всмятку;
  • крупы: гречка, перловка, пшенка;
  • отвар шиповника;
  • некрепкие чаи с добавлением мелиссы, ромашки или мяты.

В реабилитационный период необходимо питаться разнообразными продуктами в небольших количествах – это обеспечит организму получение максимального количества полезных веществ.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X