Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 428-08-18 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Профилактика анальных трещин. Что делать?

Профилактика анальных трещин. Что делать?

Анальная трещина – разрыв или дефект на слизистой оболочке анального канала. Неприятные ощущения от этого недуга отвлекают от работы и повседневных дел, а также мешают сосредоточиться на важном. Симптомы патологии в виде зуда и жжения прогрессируют с каждым днем, поэтому со временем принять сидячее положение становится трудно. В связи с этим, важно вовремя диагностировать заболевание и начать лечение.

В «Глобал клиник» работают врачи высшей категории, постоянно совершенствующие свои профессиональные навыки. В нашем центре высокий уровень диагностики, который позволяет выявить патологию на начальной стадии и свести к минимуму риски серьезных последствий.

Методы лечения

В нашем центре, как и во многих других медицинских организациях мира, предлагается два варианта борьбы с трещинами заднего прохода: консервативный и хирургический.

Метод воздействия выбирается индивидуально и зависит от степени тяжести заболевания:

1. При спонтанном разрыве слизистой оболочки анального канала терапия проводится без операции. Больному назначаются мази, ванночки, свечи.

2. Хроническая форма недуга предполагает лечение с помощью нескольких хирургических методик, применяющихся в «Глобал клиник»:

  • иссечение рубцовых тканей, расположенных в области линейного или продольного разрыва. Под общим наркозом или местной анестезией специалист удаляет дефектную ткань и частично рассекает напряженную мышцу терминальной части прямой кишки;
  • лазерное иссечение или радиоволновое иссечение.

Преимущества лечения в нашем центре

В «Глобал клиник» процедуры иссеченияфиссурывыполняются с помощью новейших агрегатов – лазерной установки «IPG» и высокоэнергетическогоаппарата «ForceTriad».

У данных способов терапии есть ряд положительных особенностей:

  • безболезненность процедуры;
  • быстрое восстановление;
  • использование местной анестезии;
  • пациент может быть свободен уже через час после манипуляции.

Меры профилактики

Проконсультироваться по вопросу лечения или профилактики анальной трещины можно у специалистов нашего медицинского центра, которые выдадут рекомендации для скорейшего восстановления или предотвращения заболевания.

Профилактика анальной трещины не подразумевает под собой каких-либо сложных манипуляций. Достаточно будет придерживаться этих мер:

  • есть достаточное количество продуктов с высоким содержанием клетчатки;
  • пить много жидкости;
  • не терпеть, если хочется в туалет и исключать запоры;
  • отказаться от алкоголя, кофеина и газировки, либо снизить их количество;
  • вести активный образ жизни.

Если у человека уже имеется анальная трещина, то профилактика будет полезна и после эффективной терапии нынешнего недуга, так как есть риск повторного образования.

При подозрении на наличие разрыва заднего прохода, рекомендуется обратиться в «Глобал клиник» для своевременного обнаружения патологии и для принятия необходимых мер.

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X