Нижний Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 212-38-83 (круглосуточно)
Время работы:
Пн-Сб : 9.00 - 20.00

Стадии геморроя и их признаки

Зубенков Максим Владимирович
Статью проверил(а) Зубенков Максим Владимирович

Куратор направления «Лазерная проктология», врач хирург-колопроктолог, кандидат медицинских наук

[toc] Среди многообразия проктологических болезней, геморрой является самым распространенным и известным недугом. Он сопровождается расширением вен и образованием узлов в области малого таза. Заболевание прогрессирует постепенно, проходя несколько этапов развития. При хронической форме 4 стадии развития патологии.

Первая стадия

При геморрое 1 стадии после дефекации можно увидеть следы крови на туалетной бумаге.Геморроидальные узлы находятся внутри ректального канала и еще не выпадают наружу. Характерны следующие симптомы:
  • тяжесть и зуд в заднем проходе;
  • ощущение инородного предмета в прямой кишке;
  • дискомфорт в прямой кишке.

Вторая стадия

Человек с геморроем 2 стадии уже может наблюдать выпадение и набухание венозных сплетений. Вправление узлов происходит автоматически и зачастую незаметно для пациента. Также ощущается зуд в области ануса, во время дефекации. Могут быть ежедневные или периодические кровяные выделения после дефекации.

Третья стадия

Вправление узлов при 3 стадии геморроя затруднено, а эффект – недолговечен. Узлы выпадают при небольших физических нагрузках, но самостоятельно зачастую не вправляются и требуют ручного пособия. Пациент может жаловаться на обильные кровотечения, жжение и зуд в области заднего прохода. Нередко развиваются осложнения в виде тромбоза и обильного кровотечения.

Четвертая стадия

При 4 стадии геморроя качество жизни человека значительно ухудшается, так как венозные узлы продолжают выпадать, но справиться самостоятельно уже невозможно. Эта самая запущенная форма недуга. У больного наблюдается постоянное выпадение сосудистых сплетений даже при небольших физических нагрузках. Ощущается иногда сильный болевой синдром, а из анального отверстия идет кровь. Часто наблюдается воспаление и ущемление узлов. Из-за сильного кровотечения может развиться анемия.

Методы терапии

Специалисты проктологического отделения «Глобал клиник» имеют в своем распоряжении сразу несколько методик лечения болезни на всех этапах ее течения. В «Глобал клиник» используются следующие варианты лечения:
  • инфракрасная фотокоагуляция (прижигание геморроидального узла). Используется для лечения геморроя 1 стадии;
  • склеротерапия (венозный клубок обрабатывается специальным раствором для его деструкции). Используется для лечения геморроя 1-2 стадии;
  • латексное лигирование (на основание сосудистого образования надеваются латексные кольца). Используется для лечения геморроя 1-2 стадии;
  • радиоволновая терапия (с помощью радиоволн). Показывает свою эффективность на всех этапах прогрессирования недуга;
  • лазерная вапоризация с дезартеризацией образования – эффективна при 2-3 стадии и реже 4-й;
  • при 4-й стадии геморроидэктомия в различных модификациях.
Стоимость приёма
Комплексное обследование в отделении проктологии
2000 р. 1000 р.
Акция!
Повторная консультация проктолога
1000 р.

Специалисты отделения

Стробыкин<br>Павел
Чебуркова<br>Евгения
Черкасов<br>Михаил
Ким<br>Алина
Сырейщиков<br>Владимир
Уснунц<br>Роман
Зубенков<br>Максим
Дезорцев<br>Илья
Карпышев<br>Дмитрий
st.png

Обратный звонок

X



Задать вопрос

X