Нижний Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 212-38-83 (круглосуточно)
Время работы:
Пн-Сб : 9.00 - 20.00

Внутренний геморрой

Ким Алина Евгеньевна
Статью проверил(а) Ким Алина Евгеньевна

Главный врач, хирург-колопроктолог. Высшая квалификационная категория

Зубенков Максим Владимирович
Статью проверил(а) Зубенков Максим Владимирович

Куратор направления «Лазерная проктология», врач хирург-колопроктолог, кандидат медицинских наук

[toc] Лечение внутреннего геморроя затруднено из-за отсутствия начальных признаков болезни. Геморроидальные вены, пораженные болезнью, не сразу дают выраженную симптоматику. Внимательное отношение к своему здоровью, своевременный профилактический осмотр у проктолога помогут выявить симптомы геморроя и назначить верное лечение.

Записаться на прием

[contact-form-7 id="8479" title="Записаться на прием:"]

Общая картина

Внутренний геморрой, также как и наружный, существенно снижает качество жизни человека. Длительное сиденье или стояние, дефекация – все это часто сопровождается болезненными ощущениями. Зуд, раздражение, выпадение геморроидальных узлов, кровяные выделения свидетельствует о патологии в здоровье человека. Как убрать геморрой самостоятельно – тема, волнующая многих людей. Все попытки без помощи врача избавиться от проблемы могут не решить ее, а лишь ухудшить негативные моменты. Болезнь прогрессирует и может стать причиной онкологии и других серьезных заболеваний.

Причины

Существует целый набор факторов, которые приводят к геморрою:
  1. Недостаточно подвижный образ жизни. Гиподинамия в современном мире объяснима долгим времяпровождением перед ТВ и компьютером, постоянной ездой на автомобиле. Это негативно влияет на процесс кровообращения в области малого таза и заднего прохода, что может привести к патологическим процессам в геморроидальных венах.
  2. Неправильный рацион питания. Преобладание жирной, копченой, пересоленой и острой пищи, перекусы фастфудом провоцируют запоры и образование внутреннего геморроя.
  3. Злоупотребление алкоголем. Спиртосодержащие напитки расширяют сосуды анального канала и прямой кишки, тем самым подготавливая почву для заболевания.
  4. Избыточные физические нагрузки, поднятие тяжестей могут привести к развитию патологических изменений в геморроидальных венах.
  5. Тяжелые роды.

Симптоматика

Специальная высокотехнологичная аппаратура сможет выявить проблему на самых ранних этапах. Сглаженность симптоматики в начале заболевания не позволяет определить внутренний геморрой самостоятельно. Специальная высокотехнологичная аппаратура сможет выявить проблему на самых ранних этапах. Сглаженность симптоматики в начале заболевания не позволяет определить внутренний геморрой самостоятельно. Настораживающими моментами в определении болезни могут стать:
  • дискомфорт в области заднего прохода;
  • появление «алой» крови со стулом;
  • чувство неполного опорожнения кишечника после дефекации.
При запущенных стадиях внутреннего геморроя симптомы проявляются более ярко:
  • болезненность, как при движении, так и в состоянии покоя;
  • обильное присутствие крови в кале;
  • выпадение геморроидальных узлов при дефекационных потугах.
Вовремя выявив симптомы геморроя, можно рассчитывать на полноценное лечение.

Диагностика

Своевременное посещение врача-проктолога поможет в постановке диагноза. Медицинский специалист во время консультации побеседует с пациентом, произведет наружный и внутренний осмотр анального канала, пальпирует внутренние узлы. Пациенту предложат сдать анализы кала (на скрытую кровь, яйца глистов, лямблии) и крови (на уровень гемоглобина, свертываемость, на лейкоциты). Более детальное обследование проводят с помощью аноскопа и ректороманоскопии. В первом случае анальный канал исследуют на глубину до 10 см, во втором – до 25 см.

Консервативное лечение

Как убрать геморрой, расположенный на внутренних геморроидальных венах? Современная проктология располагает целым арсеналом эффективных методик для борьбы с этой проблемой. На ранних стадиях болезни можно попробовать медикаментозное лечение. Суппозитории и мази дают обезболивающий эффект. Предпочтение лучше отдать свечам, они не растекаются и точечно воздействуют на геморроидальный узел. Врач-проктолог даст рекомендации, какие конкретно препараты использовать тому или иному больному. Индивидуальный подход к лечению внутреннего геморроя учитывает степень болезни, место расположения узлов и общее состояние здоровья пациента. Для предотвращения возникновения новых геморроидальных узлов колопроктолог назначит лекарства для тонизирующего эффекта вен.

Малоинвазивная терапия

При незначительном эффекте от консервативных методик лечение внутреннего геморроя проводят с использованием инновационных технологий.При незначительном эффекте от консервативных методик лечение внутреннего геморроя проводят с использованием инновационных технологий. К малоинвазивным способам лечения относятся:
  1. Склеротерапия (склеивание стенок воспаленных геморроидальных вен).
  2. Инфракрасная фотокоагуляция (с помощью коагулятора точечно и кратковременно действуют на разные части узла).
  3. Латексное лигирование (поочередное пережимание узлов латексными кольцами).
  4. Лазерные технологии.
Применение таких лечебных мероприятий гарантирует малые потери крови, безболезненность, быстрое восстановление, отсутствие рецидивов и осложнений.

Записаться на прием

[contact-form-7 id="8479" title="Записаться на прием:"]
Стоимость приёма
Комплексное обследование в отделении проктологии
2000 р. 1000 р.
Акция!
Повторная консультация проктолога
1000 р.

Специалисты отделения

Стробыкин<br>Павел
Чебуркова<br>Евгения
Черкасов<br>Михаил
Ким<br>Алина
Сырейщиков<br>Владимир
Уснунц<br>Роман
Зубенков<br>Максим
Дезорцев<br>Илья
Карпышев<br>Дмитрий
st.png

Обратный звонок

X



Задать вопрос

X