Н.Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 212-38-83 (круглосуточно)
Пн-Вс : 9.00 - 20.00

Топ мужских заболеваний: как их избежать

топ мужских заболеваний и их лечение

Вопрос с мужской заболеваемостью в России стоит достаточно остро. Мужчины зачастую не обращают внимания на первые признаки недуга и не любят ходить по врачам, тем самым доводят свое здоровье до критического состояния. По статистике, более 50% мужчин разных возрастов страдают заболеваниями простаты (предстательной железы). К урологу из этого количества доходит всего около 10%.

Лидирующие мужские болезни

Основные недуги, с которыми приходится сталкиваться представителям сильной половины человечества, затрагивают половую систему.

Рейтинг лидирующих недугов таков:

Простатит – воспалительное заболевание предстательной железы.

Хронический простатит находится на первом месте в списке заболеваний органов мужской половой системы.

Воспалительный процесс нарушает кровоснабжение предстательной железы, а простатический секрет застаивается в протоках.

Если откладывать визит к врачу и лечение, простатит может привести к серьезным последствиям, например, к раку предстательной железы.

Заболевания, передающиеся половым путем

Ежедневно венерическими заболеваниями заражаются более 1 миллиона человек. Перечень насчитывает около 30 инфекций, передающихся половым путем. Многие из них плохо поддаются лечению и сопровождают человека всю жизнь.

Самые распространенные из них:

— хламидиоз;

— гонорея;

— сифилис;

— трихомониаз;

— генитальный герпес;

— гепатит В;

— микоплазмоз;

— ВИЧ.

Эректильная дисфункция (импотенция)

Затруднения при эрекции испытывает каждый пятый мужчина, а в возрасте от 40 до 60 лет — каждый второй. При эректильной дисфункции объем, твердость и прямота полового члена мужчины недостаточны для совершения полового акта.

Варикоцеле

Еще одно часто встречающееся заболевание, которому подвержено практически 20% мужчин. Само по себе определение дает понять, что недуг связан с варикозным расширением вен, место локализации которого — семенной канатик яичка. При этом процессе сосуды расширяются и становятся извилистыми. В результате нарушения кровотока яичка появляются атрофические изменения, которые в половине случаев приводят к бесплодию.

Аденома простаты

У мужчин, старше 45 лет, гиперплазия простаты – это одно из самых частых заболеваний. Аденома — доброкачественное новообразование, но неприятность состоит в том, что она сдавливает мочевой пузырь, а это влечет за собой расстройство процесса мочеиспускания. Болезнь плохо поддается лечению и доставляет пациенту немалый дискомфорт.

Нарушение репродуктивной функции (бесплодие)

По статистике, количество бесплодных пар в мире доходит до 25%. И более чем в половине случаев репродуктивная функция нарушена у мужчины.

Абсолютным бесплодием принято считать лишь крайнее отклонение от нормы спермы – это азооспермия, некрозооспермия, аспермия, олигоастенотератозооспермия (тяжелые формы).

В остальных же случаях (олигозооспермия, астенозооспермия, тератозооспермия,асперматизм) — шансы зачать ребенка остаются.

Заболевания яичек

Заболевания яичек, встречаются не очень часто, однако характерны весьма неприятными для мужчины ощущениями. Кроме того, воспалительные процессы этого органа крайне негативно сказываются на половой сфере, репродуктивной функции и даже могут нести угрозу жизни.

Основные из заболеваний яичек: гипоплазия, водянка, орхит, перекручивание, рак.

Мужские болезни коварны тем, что признаки их достаточно похожи. Урологи Глобал Клиник помогут определить точный диагноз и предложат действенные пути решения половых проблем.

Стоимость приёма
Комплексное обследование в отделении урологии
3600 р. 1800 р.
Акция!
Консультация уролога с осмотром
1500 р. 1000 р.
Акция!
Скидка 20% на УЗИ малого таза, почек, мочевого пузыря, органов мошонки и другие виды УЗИ!
 

Специалисты отделения урологии


Величко
Юрий Викторович

Врач уролог
Высшая квалификационная категория
Стаж работы: 31 год

Оставить отзыв

X





Обратный звонок

X



Задать вопрос

X