Нижний Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 212-38-83 (круглосуточно)
Время работы:
Пн-Сб : 9.00 - 20.00

Как проходит лечение варикоцеле

[toc] Это исключительно болезнь мужчин, заключающаяся в расширении вен левого яичка и семенного канатика. Опасность заболевания состоит в сглаженности симптомов на начальной стадии. Мужчины не испытывают неудобства, но если проблему вовремя не устранить, то можно получить серьезные осложнения в виде бесплодия, если справа был орхоэпидидим. В Нижнем Новгороде мужчинам с варикоцеле могут помочь в ЦМ «Глобал клиник» опытные врачи.

Общие сведения

Лечение варикоцеле невозможно без понимания сути заболевания. При этой болезни происходит расширение венозных сосудов яичка и семенного канатика. Статистика утверждает, что вероятность этого заболевания у мужчин составляет 15%. Левое яичко чаще подвержено таким изменениям, чем правое. Процентное соотношение 80-95% в первом случае и 8% во втором. Двусторонние изменения сосудов встречаются у мужчин еще реже. Проблема удаления варикоцеле возникает у представителей сильного пола в 35 случаях из 100. Мужчины репродуктивного возраста, вовремя не обратившиеся за помощью к специалистам, очень сильно рискуют стать бесплодными. Поэтому нужно быть очень внимательными к своему здоровью и при самых незначительных изменениях в мошонке обращаться к врачам.

Внешние проявления

Обычный наружный осмотр может выявить проблему, и лечение варикоцеле будет наиболее эффективным. Мошонка (чаще с левой стороны) опускается ниже правой, кожа не может скрыть увеличенный венозный контур. Если провести пальпацию органа, то можно явно ощутить расширенные сосуды вен. Отсутствие боли и дискомфорта на первых этапах заболевания, если не обращаться к урологу, могут привести к прогрессированию болезни и последующей операции по удалению варикоцеле.

Симптоматика

Выраженные проявления заболевания появляются при прогрессировании проблемы:
  1. Тянущая боль в паху, в яичке и мошонке (чаще слева).
  2. Смещение вниз левого яичка, доставляющее дискомфорт при ходьбе.
  3. Выпирание вен в одном или обоих яичках.
Лечение варикоцеле не следует откладывать, т.к. при этом заболевании снижается численность и активность вырабатываемых сперматозоидов, что в свою очередь влияет на зачатие.

Причины

При застаивании крови в венах семенного канатика становится затрудненным отток крови. Эта проблема возникает из-за нарушения работы клапана. Венозные сосуды расширяются и ослабевают. Причины появления болезни можно разделить на первичные и вторичные. В первом случае речь идет о патологии, полученной при рождении – несформированность клапанов для оттока крови, слабые сосудистые стенки или неправильное впадение яичковой вены в почечную слева. Проблема усугубляется в период полового созревания, когда увеличивается давление крови на сосуды. Следует отметить, что удаление варикоцеле – метод, спасающий мужчину от бесплодия, учитывая то, что болезнь часто передается мальчикам по наследству. Вторичный фактор, влияющий на появление болезни – аномалии в функционировании полой или почечной венах. Неблагоприятные моменты, которые могут усугубить состояние вен мужчины:
  • тяжелая физическая работа;
  • гипернагрузки в некоторых видах спорта;
  • нерегулярная сексуальная жизнь;
  • склонность к запорам;
  • долгое по времени пребывание на ногах.

Лечение

Аномальная работа клапанов оттока крови при варикоцеле в Нижнем Новгороде решается с помощью операции. Опытные специалисты ЦМ «Глобал клиник» предложат провести хирургическое вмешательство двумя способами – классическим (забрюшинный, паховый, подпаховый подход) или малоинвазивным (трансвенозная эмболизация). Суть оперативного вмешательства состоит в перевязывании венозных сосудов, работающих нетипично, и регулировании нормального оттока крови. Урологи центра решат, как именно будет происходить удаление варикоцеле.
Стоимость приёма
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога первичный
1500 р. 1000 р.
Акция!
Прием (осмотр, консультация) врача-уролога повторный
1000 р.
st.png

Обратный звонок

X



Задать вопрос

X