Нижний Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 212-38-83 (круглосуточно)
Время работы:
Пн-Сб : 9.00 - 20.00

Почему важно делать гастроскопию и колоноскопию?

Ким Алина Евгеньевна
Статью проверил(а) Ким Алина Евгеньевна

Главный врач, хирург-колопроктолог. Высшая квалификационная категория

Зубенков Максим Владимирович
Статью проверил(а) Зубенков Максим Владимирович

Куратор направления «Лазерная проктология», врач хирург-колопроктолог, кандидат медицинских наук

Гастроскопия и колоноскопия считаются наиболее эффективными способами диагностики многих заболеваний пищеварительной системы, а также самыми информативными исследованиями для постановки точного диагноза на ранней стадии. Это особенно важно для обнаружения серьезных болезней, в том числе, онкозаболеваний.

Для чего делать колоноскопию

Колоноскопия — это эндоскопическое исследование нижних отделов ЖКТ(толстая кишка). Разрешающая способность современного эндоскопа позволяет увидеть проявления самых первых признаков доброкачественных и злокачественных новообразований, дивертикулов, а также таких воспалительных заболеваний как неспецифический язвенный колит и болезнь Крона.

К примеру, колоректальный рак сегодня занимает одно из первых мест в мире по частоте возникновения. Однако из-за отсутствия симптомов на ранней стадии без проведения специальных исследований диагностировать его практически невозможно. Именно поэтому здоровым людям, старше 45 лет, рекомендовано регулярное проведение колоноскопии. А если в роду у близких родственников первой линии были онкологические заболевания толстой кишки- то обязательно провести это обследование, независимо от вашего возраста.

Во время процедуры в случае необходимости дополнительного исследования доктор сможет сразу сделать забор материала, а также, провести некоторые минимальные оперативные вмешательства и лечебные манипуляции, такие как: взятие биопсии, удаление полипов и некоторых видов опухолей, расширение стриктур, остановку и профилактику кровотечений.

Необходимость проведения гастроскопии

С помощью гастроскопии (ФГДС) возможно выявить на ранней стадии многие заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта: желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.

Это эндоскопическое исследование обладает высокой точностью, благодаря которой специалист увидит даже минимальные изменения слизистой, будь то банальное воспаление или повреждение целостности слизистой в виде эрозии и язвочек, а также доброкачественные или злокачественные новообразования —полипы, рак. Распознание этого во время процедуры, а также возможность взятия биопсийного материала, помогает врачу определиться с дальнейшей тактикой ведения пациента — либо наблюдать и контролировать, либо лечить или оперировать.

Кстати, на первый взгляд, безобидные полипы на слизистой толстой кишки могут абсолютно никак себя не проявлять и со временем трансформироваться уже в злокачественные образования. Касательно язвы желудка — она тоже может перерождаться в рак.

Регулярные эндоскопические осмотры помогают выявить злокачественные образования пищеварительного тракта на стадии, когда возможно, не прибегая к обширному хирургическому вмешательству,а провести удаление опухолей с помощью эндоскопической операции.

Поэтому в идеале обследование необходимо проводить регулярно и по показаниям врача.

Врачи проктологи «Глобал Клиник» специализируются на проведении эндоскопических исследований. При обращении в медицинский центр, вы можете быть уверены в том, что будет поставлен точный диагноз, а врач предпримет все меры, для предотвращения негативных последствий и уменьшения неприятных ощущений. Перенести исследование намного легче позволит точное следование инструкциям специалиста.

Стоимость приёма
Комплексное обследование в отделении проктологии
2000 р. 1000 р.
Акция!
Повторная консультация проктолога
1000 р.

Специалисты отделения

Стробыкин<br>Павел
Чебуркова<br>Евгения
Черкасов<br>Михаил
Ким<br>Алина
Сырейщиков<br>Владимир
Уснунц<br>Роман
Зубенков<br>Максим
Дезорцев<br>Илья
Карпышев<br>Дмитрий
st.png

Обратный звонок

X



Задать вопрос

X