Нижний Новгород, ул. Полтавская, д.39 +7 (831) 212-38-83 (круглосуточно)
Время работы:
Пн-Сб : 9.00 - 20.00

Профилактика анальных трещин

Ким Алина Евгеньевна
Статью проверил(а) Ким Алина Евгеньевна

Главный врач, хирург-колопроктолог. Высшая квалификационная категория

Зубенков Максим Владимирович
Статью проверил(а) Зубенков Максим Владимирович

Куратор направления «Лазерная проктология», врач хирург-колопроктолог, кандидат медицинских наук

Профилактика анальных трещин позволит предотвратить развитие геморроя. На начальном этапе, когда только есть угроза анальных трещин, иногда можно самому с успехом провести профилактику анальных трещин. Но если анальные трещины глубокие и очень болезненные, то лучше обратиться к врачу. Всем известно, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить.  А если говорить именно об анальных трещинах, то лучшим способом их профилактики является недопущение запоров. А для этого следует принимать достаточное количество клетчатки, то есть в рационе питания должны присутствовать:
  • фрукты;
  • овощи;
  • крупы;
  • макаронные изделия из муки грубого помола;
  • хлеб из непросеянной муки;
  • орехи;
  • овсяная каша.
Но необходимо помнить, если человек раньше почти не ел фрукты, вводить в рацион их следует постепенно, иначе можно вызвать спазмы желудка и накопление газов в кишечнике. Этот факт доставит дополнительный дискомфорт больному человеку. Профилактика анальных трещин предполагает употребление приема жидкости. Как минимум следует пить полтора литра воды в день. Если погода жаркая, то лучше выпивать два литра воды.  При этом употребление газированных напитков, кофе и чая сократить, а кто сможет, и вообще исключить.

Анальные трещины и привычка «терпеть»

Никогда не следует игнорировать  желание сходить в туалет.  Так как привычка «терпеть» приводит к запорам. Лучшее время для выполнения данного «ритуала» - утро, сразу после сна или через полчаса после завтрака.

Активный образ жизни и анальные трещины

Ведение активного образа жизни уже само собой является профилактикой геморроя. В идеале занятия аэробными видами спорта по 150 минут в неделю освобождают каждого человека от многих болезней, в том числе и от геморроя. Все люди разные,  поэтому лучше, когда профилактические, как и лечебные, процедуры назначают специалисты. Врачи нашей клиники прекрасно знакомы с проблемой анальных трещин (АТ). Они профессионально и индивидуально для каждого больного подбирают программу профилактики АТ. Обычно все обратившиеся без труда выполняют расписанную индивидуально для них программу и избавляются от анальных трещин на очень долгое время или навсегда.
Стоимость приёма
Комплексное обследование в отделении проктологии
2000 р. 1000 р.
Акция!
Повторная консультация проктолога
1000 р.

Специалисты отделения

Стробыкин<br>Павел
Чебуркова<br>Евгения
Черкасов<br>Михаил
Ким<br>Алина
Сырейщиков<br>Владимир
Уснунц<br>Роман
Зубенков<br>Максим
Дезорцев<br>Илья
Карпышев<br>Дмитрий
st.png

Обратный звонок

X



Задать вопрос

X