Современные методы лечения геморроя стали доступны нижегородцам!
Отличной новостью для жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области стало открытие специализированного проктологического центра «Глобал клиник», на базе которого используются самые современные технологии в лечении геморроя и других заболеваний аноректальной области.
Многие люди сталкиваются с геморроем – болезнью деликатной области, представляющей собой расширение геморроидальных вен. Около ануса и в анальном канале образуются узлы, доставляющие много неприятных моментов пациентам.
Симптоматика
Сглаженность проявлений болезни на первых ее стадиях представляет большую опасность, т.к. человек не спешит в специализированный центр за консультацией.
С прогрессированием заболевания признаки геморроя становятся более выраженными:
- Нетипичные ощущения в районе анального отверстия (зуд, жжение, болезненность, дискомфорт). Это связано с застойными явлениями в венах прямой кишки.
- Появление кровавых выделений при дефекации и в кале. Таким образом реагируют тонкие стенки геморроидальных узлов. При прохождении каловых масс они травмируются и кровоточат.
- Выпадение наружу геморроидальных узлов.
- Иногда болезненные ощущения усиливаются не только при опорожнении кишечника, но и в положении сидя, стоя, при ходьбе.
Какие стадии геморроя мы лечим?




Методы лечения геморроя
Среди распространенных колопроктологических заболеваний геморрой занимает одно из ведущих мест. На сегодняшний день существуют разные способы лечения этой патологии.
В медицинском центре “Глобал клиник” применяются современные высококачественные методики, позволяющие устранить симптоматику заболеваний.
Консервативное лечение
Свечи и мази применяются на начальных стадиях заболевания, при этом пациент находится под регулярным наблюдением. В ходе первичного осмотра, у пациента определяется динамика развития болезни. Консервативное лечение должно проводиться только под наблюдением квалифицированного врача-проктолога. Самолечение может только усугубить воспалительный процесс.
Инфракрасная фотокоагуляция
Малоинвазивная методика лечения геморроя фотокоагуляцией основана на тепловом воздействии (точечном прижигании узла) с помощью узконаправленного инфракрасного излучения. Основные преимущества данного способа связаны с высокой эффективностью и отсутствием хирургического вмешательства. В мировой практике фотокоагуляция зарекомендовала себя как один из самых быстрых и безболезненных способов.
Основными показаниями для фотокоагуляции являются:
- наличие небольших геморроидальных узлов
- узлы относятся к 1-2 стадии
- наличие небольшого кровотечения
- комбинированный геморрой
- оставшиеся мелкие узлы после выполнения лигирования
Склеротерапия
Склерозирование подходит для пациентов разного возраста. В основе процедуры лежит применение современных детергентов или препаратов (склерозантов), вводимых в полость узла для ликвидации симптоматики геморроя в самом раннем и отдаленном периоде после процедуры.
Применение склеротерапии возможно при 1-2 стадии геморроя. Также с целью остановки кровотечения данный метод используется и у больных 3-4 стадии, когда требуется подготовка к оперативному вмешательству.
Основные преимущества склеротерапии:
- безболезненность
- можно выполнять при внутренних видах заболевания
- быстрый период проведения – от 5 до 10 минут
- за один сеанс можно устранить от 1 до нескольких узлов
- простая подготовка и быстрое восстановление
Вакуумное лигирование латексными кольцами
Способ основан на наложении специального кольца из латекса на основание геморроидального узла. Кольцо пережимает ножку в области узла, в результате чего к узлу перестает поступать кровь, и он отмирает. Затем отмершие частицы узла, а так же само кольцо выводятся из организма естественным способом.
Преимущества латексного лигирования:
- применяется на разных стадиях;
- манипуляция занимает не более пары минут;
- выполняется амбулаторно, не требует сложной подготовки и длительного восстановления.
Показанием к латексному лигированию является геморрой 1-3 стадии.
Радиоволновое иссечение
Методика радиоволнового воздействия проводится под местной анестезией. Препарат вводится в область предполагаемого оперативного воздействия, после наступления анестезии поврежденные ткани иссекают радиоволной, что позволяет уменьшить повреждение тканей.
Преимущества радиоволновой терапии:
- отсутствие швов после операции
- быстрый период выполнения – не более 30 минут
- быстрая подготовка и восстановление
Показанием удаления геморроидальных узлов с помощью радиоволн является 2 или 3 стадия.
Лазерная вапоризация
Выпаривание геморроидальных узлов с помощью двухволнового лазерного устройства «IPG» с применением технологии LHP.
Преимущества:
- отсутствие массивного повреждений тканей
- минимальная вероятность осложнений
- высокая эффективность в сочетании с другими методиками лечения геморроя
- самая низкая послеоперационная болезненность
Показание: геморрой 1-3 стадии.